Пасторы из Украины обратили в христианство 865 мадагаскарцев вместе с известным шаманомПрошлой осенью в работе евангельских программ на Мадагаскаре приняли участие пятеро служителей, из них трое украинцев. Они провели акции в трех городах и четырех селах этой африканской страны, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на сайт Адвентистов седьмого дня.

После программ, проходивших с 1 октября по 5 ноября, приняли крещение 865 человек. Во время программы в г. Анциранане служителей посетила супруга премьер-министра Мадагаскара (он принадлежит к Церкви адвентистов седьмого дня).

Ещё одно важное событие произошло в с. Андуазомпуне. Очень известный во всем районе шаман заключил завет с Иисусом Христом. Согласно свидетельствам местных людей, шаман, который обратился, обладал такой силой, что когда птица пролетала над ним и он приказывал ей падать, то птица падала в его руку; если он указывал на человека и говорил, что тот умрет, тот умирал.

После того как служители уехали из Мадагаскара, христиане местной конференции с 7 по 17 декабря провели ещё три программы. Одна семья в с. Андуазомпуне решила даже бесплатно выделить участок для строительства молитвенного дома Церкви адвентистов седьмого дня.

Команда служителей в Мадагаскаре выразила благодарност руководству Восточно-Днепровской конференции и Украинской унионной конференции адвентистов, которые благословили их на это служение.

Теги: