В микрофоны протестанты оглашали на много кварталов Киева свою позицию в защиту традиционных семейных ценностей. По всей Владимирской улице, где собирались участники акции протеста и участники шествия ЛГБТ, раздавались брошюры «В Украине вырезают семью» и «ЛГБТ-расшифровка».

Шествие планировалось от улицы Хмельницкого по Владимирской, мимо красного корпуса университета и до станции метро Льва Толстого. Митингирующие против ЛГБТ перекрыли улицу Владимирскую, чтобы по ней не прошли оппоненты. В результате организаторы ЛГБТ-шествия решили изменить маршрут – пошли по параллельной узкой улице Терещенковской. Частью шествия стали полуобнаженные и танцующие трансвититы.

"Впервые за все годы киевлянам удалось сломать изначально запланированный маршрут так называемого «марша равенства» в Киеве", - говорится на сайте движения "Любовь против гомосексуализма".

"Это наша победа, - сказал Андрей Озеруга, участник акции. – ЛГБТ-идеологи не посмели идти возле центрального корпуса национального университета, памятника Тараса Шевченко, и по улице крестителя Киевской Руси – князя Владимира".

В то же время, около тысячи бойцов спецразделения полиции и Нацгвардии окружили активистов-протестантов в тесном кольце, чтобы они не смогли переместиться на Терещенковскую улицу и заблокировать марш и там. Протестанты попали в ловушку. Когда они попытались выйти из окружения полицейских, то получили удары дубинками от полиции на лошадях, сообщает сайт движения "Любовь против гомосексуализма".

Христиане-протестанты столкнулись с полицией во время шествия ЛГБТ-сообщества

"О каком равенстве можно говорить, если гомосексуалистов защищают и сопровождают, а всем остальным, вышедшем на мирную акцию, ограничивают свободу передвижения, держат в замке и не позволяют выйти даже в туалет или выпить воды. Складывается впечатление, что Украина – не для семей, а для людей порока и разврата", - прокомментировал ситуацию Руслан Кухарчук, основатель движения "Любовь против гомосексуализма", один из участников акции.

Христиане-протестанты столкнулись с полицией во время шествия ЛГБТ-сообщества

Начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил, что во время мероприятий по пресечению правонарушений в рамках Марша равенства в Киеве двое полицейских получили легкие травмы. "Сейчас им оказывают помощь, но это царапины, легкие повреждения", - цитирует его "Новое Время".

Сообщалось также, что полиция задержала семерых противников Марша, нарушавших общественный порядок.


После ЛГБТ-шествия протестанты провели на улицах "дезинфекцию" - они прошли по пути следования марша и омыли улицы с возгласами: "Смываем заразу и инфекцию с улиц Киева!".

По словам протестантов, они "намерены противостоять гомодиктатуре в Украине, и если правительство будет и дальше поддерживать такие гомомероприятия, придется стать боле решительными".

Накануне глава УПЦ (МП) митрополит Онуфрий призвал Бога и киевскую власть не допустить шествия ЛГБТ-сообщества.

Теги: