Церковнослужители Крымской епархии УПЦ (МП) под руководством настоятеля храма преподобного Сергия Радонежского в с. Орлиное священника Владимира Ломакина организовали крестный ход, в результате которого облили водой, а затем снесли палатку Церкви адвентистов седьмого дня, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на События Крыма.

Судя по комментариям читателей выложенного в Youtube видео, инцидент произошел в воскресенье, 24 июня, в селе Орлиное Балаклавского района под Севастополем. Церковнослужители провели крестный ход к палатке с надписью "Телеканал "Надiя". Христианская литература", в которой представители Церкви адвентистов седьмого дня распространяли свою литературу.

Священник отец Владимир подошел к ним и начал насильно окроплять святой водой, а затем и вовсе поливать их из ведра со словами: "Я вас предупреждал!". Батюшка в кадре заявляет, что все религиозные мероприятия на этой территории нужно согласовывать с ним. После этого он лично перевернул стол с книжками, а находившийся рядом молодой человек по команде священника опрокинул палатку и расшвырял христианскую литературу, среди которой, как сообщает сайт Христианский взгляд, находились книги Евангелия.

Разгром палатки сопровождался пением молитв, в котором православные просили Святого Духа "придти и вселиться в нас, и очистить от всякой скверны". При этом батюшка пригрозил, что в следующий раз инославным христианам будет еще хуже. После этого участники «крестового похода»  покинули место происшествия.

"Сначала было шествие, все ушли, а потом двое парней (они есть на видео, подают ведра) пришли и угрожали, после этого всю злость "выбросили" на стол и палатку, окончательно их растрощили, еще добавили, что тоже будет с вами, если поставите опять палатку! Тут вина не православных! А вот таких крестоносцев! Люди просто смотрят...", — написал один из очевидцев экстремистской акции.

В справке Севастопольского благочиния Крымской епархии УПЦ о настоятеле храма преподобного Сергия Радонежского в с. Орлиное иерее Владимире Ломакине (на фото) сообщается: "Светское образование: средне-техническое. Духовное образование: Одесская Духовная Семинария. Дата хиротонии: 08.08.1996 (Митрополитом Симферопольским и Крымским Лазарем). День тезоименитства: 28 июля (покровитель: св. равноапостольный великий князь Владимир). Награды: набедренник(1997), наперсный крест (2007), камилавка (2009)".

Адвентисты седьмого дня — одно из направлений протестантизма, возникшее в XIX веке. Отличительные черты вероучения — убеждение о необходимости соблюдения всех десяти заповедей (в том числе буквального соблюдения заповеди о субботе) и вера в близкое второе пришествие Иисуса Христа.

Напомним, ранее руководитель Синодального отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, проректор Православного Свято-Тихоновского государственного богословского университета, декан факультета Православной культуры Академии ракетных войск стратегического назначения РФ протоиерей Дмитрий Смирнов призвал православных верующих брать инициативу в свои руки и выгонять сектантов из своих поселков и городов.

Недавно представители Апологетического центра во имя святителя Иоанна Златоуста, созданного в 2011 году по инициативе архимандрита (ныне епископа) Ионы (Черепанова), председателя Синодального отдела по делам молодежи УПЦ, провели в апреле 2012 года в регионах Украинымероприятия, направленные на срыв главного праздника Церкви свидетелей Иеговы -- дня воспоминания Тайной вечери, подвига и смерти Иисуса Христа, а в прошлом месяце в Сумах сорвали детскую программу христиан-протестантов.

Теги: