Священники УПЦ разгромили в Крыму палатку Церкви адвентистов седьмого дня (ВИДЕО)

29 06 2012 |

Церковнослужители Крымской епархии УПЦ (МП) под руководством настоятеля храма преподобного Сергия Радонежского в с. Орлиное священника Владимира Ломакина организовали крестный ход, в результате которого облили водой, а затем снесли палатку Церкви адвентистов седьмого дня, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на События Крыма.

Судя по комментариям читателей выложенного в Youtube видео, инцидент произошел в воскресенье, 24 июня, в селе Орлиное Балаклавского района под Севастополем. Церковнослужители провели крестный ход к палатке с надписью "Телеканал "Надiя". Христианская литература", в которой представители Церкви адвентистов седьмого дня распространяли свою литературу.

 

Священник отец Владимир подошел к ним и начал насильно окроплять святой водой, а затем и вовсе поливать их из ведра со словами: "Я вас предупреждал!". Батюшка в кадре заявляет, что все религиозные мероприятия на этой территории нужно согласовывать с ним. После этого он лично перевернул стол с книжками, а находившийся рядом молодой человек по команде священника опрокинул палатку и расшвырял христианскую литературу, среди которой, как сообщает сайт Христианский взгляд, находились книги Евангелия.

 

 

Разгром палатки сопровождался пением молитв, в котором православные просили Святого Духа "придти и вселиться в нас, и очистить от всякой скверны". При этом батюшка пригрозил, что в следующий раз инославным христианам будет еще хуже. После этого участники «крестового похода»  покинули место происшествия.

 

"Сначала было шествие, все ушли, а потом двое парней (они есть на видео, подают ведра) пришли и угрожали, после этого всю злость "выбросили" на стол и палатку, окончательно их растрощили, еще добавили, что тоже будет с вами, если поставите опять палатку! Тут вина не православных! А вот таких крестоносцев! Люди просто смотрят...", — написал один из очевидцев экстремистской акции.

 

В справке Севастопольского благочиния Крымской епархии УПЦ о настоятеле храма преподобного Сергия Радонежского в с. Орлиное иерее Владимире Ломакине (на фото) сообщается: "Светское образование: средне-техническое. Духовное образование: Одесская Духовная Семинария. Дата хиротонии: 08.08.1996 (Митрополитом Симферопольским и Крымским Лазарем). День тезоименитства: 28 июля (покровитель: св. равноапостольный великий князь Владимир). Награды: набедренник(1997), наперсный крест (2007), камилавка (2009)".

 

Адвентисты седьмого дня — одно из направлений протестантизма, возникшее в XIX веке. Отличительные черты вероучения — убеждение о необходимости соблюдения всех десяти заповедей (в том числе буквального соблюдения заповеди о субботе) и вера в близкое второе пришествие Иисуса Христа.

 

Напомним, ранее руководитель Синодального отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, проректор Православного Свято-Тихоновского государственного богословского университета, декан факультета Православной культуры Академии ракетных войск стратегического назначения РФ протоиерей Дмитрий Смирнов призвал православных верующих брать инициативу в свои руки и выгонять сектантов из своих поселков и городов.

 

Недавно представители Апологетического центра во имя святителя Иоанна Златоуста, созданного в 2011 году по инициативе архимандрита (ныне епископа) Ионы (Черепанова), председателя Синодального отдела по делам молодежи УПЦ, провели в апреле 2012 года в регионах Украинымероприятия, направленные на срыв главного праздника Церкви свидетелей Иеговы -- дня воспоминания Тайной вечери, подвига и смерти Иисуса Христа, а в прошлом месяце в Сумах сорвали детскую программу христиан-протестантов.

Теги:
10166







Матеріали по темі







Для того, щоб коментувати матеріали Religion.in.ua, необхідно авторизуватися на сайті за допомогою сервісу F-Connect, який використовує дані вашого профілю в соціальній мережі Facebook . Religion.in.ua використовує тільки ті дані профилю, доступ до яких ви дозволили сайту



Коментарі розміщюються користувачами сайту. Думка редакції не обов'язково збігається з думками користувачів.
9 липня 2012 17:07

Это, наверное, "благословение" свт. Николая Чудотворца адвентистам...


5   amartolos
9 липня 2012 16:56

А де іншші коменти?


2 липня 2012 06:22

Протоиерей Ломакин ломал палатку адвентистов. Какой трагический детерминизм! Христианство, евангелие, священный сан в наше постмодернявое время - чистая беспримесная превращенная форма по Марксу. 


3   Solomia
1 липня 2012 23:24

Погоджуюсь з користувачем Damianom

Адвентисти - не просто пересічні християни, яких зараз багато є в світі, вони згідно біблійних ознак Божої Церкви є єдиною істинною Церквою.

Читала матеріал на львівському порталі http://www.mediastar.net.ua/4721-yaka-cerkva-istinna.html , тому абсолютно в цьому переконана. 


30 червня 2012 21:22

Привет, средневековье!



1   Damian
29 червня 2012 13:39

Адвентистів звісно християнами назвати важко... Але це не методи, це ідіотізм


Відвідувачі, що знаходяться в групі Гости , не можуть залишати коментарі в даній новині.
Останні коментарі
Опитування
настоятель парафії
парафіяльна рада разом із настоятелем та парафіянами
меценати, за кошти яких зведено храм
державні структури, що займаються реєстрацією парафій
усе, що вирішується на користь моєї конфесії, завжди правильно!
інший варіант