«Собирайте народ! Громите секту!» Глава Синодального отдела РПЦ, декан факультета православной культуры дал совет православнымРуководитель Синодального отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, проректор Православного Свято-Тихоновского государственного богословского университета, декан факультета Православной культуры Академии ракетных войск стратегического назначения РФ им. Петра Великого, сопредседатель Церковно-общественного совета по биомедицинской этике Московского Патриархата протоиерей Дмитрий Смирнов призвал православных верующих не терять времени понапрасну, а брать инициативу в свои руки и выгонять сектантов из своих поселков и городов, сообщает "Религия в Украине".


Так священник  во время участия в программе православного телеканала "Союз", который с этого года ретранслируется в Украине, ответил прихожанке на вопрос о борьбе с сектами.

По его мнению, нужно запретить секты или тоталитарные секты (священник использует оба выражения, не делая принципиальной разницы -- ред.) на законодательном уровне и сажать их адептов в тюрьму, как при Советском Союзе. А пока власть делает проволочки с принятием соответствующих законов, православным необходимо самоорганизовываться и изгонять сектантов любыми способами.

"Собирайте народ! Громите эту секту, приезжайте туда!" -- призвал в эфире священнослужитель свою паству. Необходимо также обращаться в милицию, в прокуратуру, в другие инстанции, чтобы препятствовать деятельности сект. "Надо действовать, а не плакать. Один Путин ничего не сделает", -- подытожил о. Димитрий.

Кроме того, священник считает, что "любая секта подкупает местную власть". Поэтому нужно устраивать шумиху на местном и государственном уровне и вынуждать власть прислушаться к голосу православных -- ликвидировать секту или усложнить ей деятельность.
 
Нужно сделать так, "чтобы горела земля под ногами этих уродов", заключил священнослужитель.

Напомним, под "сектой" в Русской Православной Церкви обычно понимается любая религиозная организация протестантского толка. В Украине методы протоиерея Димитрия Смирнова активно использует Апологетический центр во имя святителя Иоанна Златоуста, созданный в 2011 году по инициативе архимандрита (ныне епископа) Ионы (Черепанова), председателя Синодального отдела по делам молодежи УПЦ.


В частности, представители этого центра провели в апреле 2012 года в ряде регионов Украинымероприятия, направленные на срыв главного праздника Церкви свидетелей Иеговы -- дня воспоминания Тайной вечери, подвига и смерти Иисуса Христа, а в прошлом месяце в Сумах сорвали детскую программу христиан-протестантов.

Интересно, что Апологетический центр во имя святителя Иоанна Златоуста, созданный при Синодальном отделе по делам молодежи УПЦ,  причисляет к сектам и православную общину священника РПЦ Георгия Кочеткова, ректора Свято-Филаретовского института в Москве.

Теги: