После Президента и Генпрокурора Украины к дарам волхвов привезут "Беркут"

29 01 2014 |

После Президента и Генпрокурора Украины к дарам волхвов привезут "Беркут"Президент Виктор Янукович, Генпрокурор Украины и глава Киевской облгосадминистрации во вторник поклонилсь дарам волхвов, которые из Греции привезли в Киево-Печерскую лавру. Организаторы пребывания реликвии ожидают, что к дарам волхвов привезут отряд бойцов милиции "Беркут", сообщает корреспондент портала "Религия в Украине".

Как сообщает пресс-служба УПЦ, главу государства сопровождал митрополит Бориспольский и Броварской Антоний (Паканич), управляющий делами УПЦ.

Вместе с президентом дарам волхвов поклонились Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, глава Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк и другие должностные лица.

 

Корреспондент портала "Религия в Украине" сообщает, что 27 января организаторы пребывания реликвии ожидали, что к дарам волхвов привезут отряд бойцов "Беркута". Была такая договоренность, однако приезжал ли "Беркут" - пока нет информации. Судя по отсутствию на сайтах УПЦ и МВД сообщений о паломничестве представителей милиции, последние еще не посещали реликвию.

 

Дары волхвов находятся в Украине для поклонения с 24 января, однако пока собирают малочисленных паломников.

 

Напомним, что эксперты отрицают подлинность привезенной из Греции реликвии, датируя ее создание XV-XVI столетиями. В частности, реставратор Владимир Сарабьянов, член Патриаршего совета по культуре, заявил: "Дары волхвов — объект не культурный, но религиозный. Это не произведение, не изделие, это вещество: золото, ладан и смирна. Поэтому относиться к Дарам волхвов как к артефакту неправильно. Почему люди готовы стоять к ним в очереди с детьми и с колясками? Просто людям надо чему-то поклоняться, и некоторые не очень-то думают, чему именно они поклоняются".

Теги:
3693







Матеріали по темі







Для того, щоб коментувати матеріали Religion.in.ua, необхідно авторизуватися на сайті за допомогою сервісу F-Connect, який використовує дані вашого профілю в соціальній мережі Facebook . Religion.in.ua використовує тільки ті дані профилю, доступ до яких ви дозволили сайту



Коментарі розміщюються користувачами сайту. Думка редакції не обов'язково збігається з думками користувачів.
Відвідувачі, що знаходяться в групі Гости , не можуть залишати коментарі в даній новині.
Публікації розділу
Опитування
настоятель парафії
парафіяльна рада разом із настоятелем та парафіянами
меценати, за кошти яких зведено храм
державні структури, що займаються реєстрацією парафій
усе, що вирішується на користь моєї конфесії, завжди правильно!
інший варіант