Православная общественность призвала Президента, премьер-министра и парламент предоставить УПЦ (МП) "статус доминирующей" церкви в Украине (ФОТО)

13 04 2011 |

10 апреля в Киеве состоялось собрание общественности Украинской Православной Церкви (Московский Патриархат), в котором принял участие православный актив из столичного региона, Чернигова, Винницы, Одессы, Николаева, Ровно, других регионов Украины. Собравшиеся приняли резолюцию, а также выразили решительное непонимание действиями Президента страны Виктора Януковича, получившего благословение от Патриарха Кирилла, но "вместо укрепления Русского мира" ведущего Украину в "чуждую и враждебную" Европу.

 

Православная общественность призвала Президента, премьер-министра и парламент предоставить УПЦ (МП) "статус доминирующей" церкви в Украине (ФОТО)

На трибуне - лидер "Народного собора", помощник архиепископа Августина Игорь Друзь

(для увеличения фото нажмите на него)

 

Главными действующими лицами собрания стали председатель ВОО "Православный выбор" и Православного братства Александра Невского, один из руководителей движения россиян Украины (ВКСОРС) Юрий Егоров, председатель Союза православных братств Украины (СПБУ) Валентин Лукияник, председатель общественной организации "Народный собор" Игорь Друзь (он же - помощник архиепископа Львовского Августина), представители "Киевского губернского отделения Союза Русского Народа", православного движения против ИНН "Имя твое - человек", а также ряда других организаций Украины.

 

Напомним, за два дня до этого собрания его участники устроили шествие к резиденции Предстоятеля УПЦ митрополита Владимира (Сабодана), чтобы передать ему петицию протеста против участия УПЦ в "экуменическом шабаше".

 

Православная общественность призвала Президента, премьер-министра и парламент предоставить УПЦ (МП) "статус доминирующей" церкви в Украине (ФОТО)

 

Теперь же на собрании обсуждались "различные аспекты проблемы защиты православного выбора нашего народа" от ИНН, экуменизма, глобализма, Западной Европы и других врагов православной общественности. Любопытно, что последнюю представляли в основном престарелые миряне УПЦ (см. фото), по иронии судьбы собравшиеся в здании на ул. Ванды Василевской, 7, где расположено Научно-исследовательское учреждение "Укрштрихкод", разрабатывающее "сатанинские" штрих-коды.

 

Участники собрания обсудили и поддержали проект решения Богословской комиссии УПЦ (МП), в котором глава этой комиссии архиепископ Львовский Августин (Маркевич) настаивает на том, что «присвоение православному верующему какого-либо электронного идентификатора лишает его имени, полученного им в Таинстве Крещения».

 

Прозвучали предложения обратиться в Богословскую комиссию УПЦ (МП) с просьбой рассмотреть вопрос отношения к идентификационным номерам в свете учения Православной Церкви о борьбе с грехами, "которое предписывает противодействие грехам на самых ранних этапах". Уже действующим решением Синодальной Богословской комиссии Русской Православной Церкви, которая еще 10 лет назад определила, что "Принятие или непринятие индивидуальных номеров ни в коей мере не является вопросом исповедания веры или греховным деянием", собравшиеся вслед за архиепископом Августином не удовлетворились.

 

Православная общественность призвала Президента, премьер-министра и парламент предоставить УПЦ (МП) "статус доминирующей" церкви в Украине (ФОТО)

 

Кроме того, участники собрания приняли обращение к Президенту Украины В. Януковичу, "которого православная общественность активно поддерживала на президентских выборах, с призывом прекратить интегрировать Украину в чуждую и враждебную нашему народу западную цивилизационно-государственную структуру - Евросоюз". Верующие призвали президента, премьер-министра, Верховную Раду "предоставить канонической Првославной Церкви на Украине статус доминирующей. Церковь с более чем 1000-летней историей, сформировавшая генотип нашего народа, к которой и сегодня относит себя его подавляющее большинство, не должна иметь такие же права и статус, как все другие конфессии, особенно новоиспеченные секты".

 

Православные активисты в своих выступлениях выражали непонимание того, что Виктор Янукович, позиционирующий себя как православный человек, получив благословение на свою президентскую деятельность у Предстоятеля РПЦ Святейшего Патриарха Кирилла и Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Митрополита Владимира, вместо укрепления Русского мира, где Украина исторически занимает одно из центральных мест, ставит задачу интеграции в западную цивилизацию.

 

На собрании также было принято решение обратиться к властям с требованием придать русскому языку статус второго государственного, проинформировали сайты Единая Одесса, Русские на Украине и другие "православно-патриотические" СМИ.

Теги:
3754







Матеріали по темі







Для того, щоб коментувати матеріали Religion.in.ua, необхідно авторизуватися на сайті за допомогою сервісу F-Connect, який використовує дані вашого профілю в соціальній мережі Facebook . Religion.in.ua використовує тільки ті дані профилю, доступ до яких ви дозволили сайту



Коментарі розміщюються користувачами сайту. Думка редакції не обов'язково збігається з думками користувачів.
9   menix
19 квітня 2011 12:54

Бородатый крендель с тяжелым взором за трибуной с советским гербом выступает за права православной общественности - тов. Дзержинский переворачивается в гробу. Знал бы он что так будет - мож и не начинал бы.


8   ПУТЯ
13 квітня 2011 23:29

ну і хіба не сектанська психологія у "благодатних" товарищей?

- ми кращі за інших...

Неканонічність КП - явно позитивне явище в плані душеспасіння вірних, доводиться бути справжнім православним, і нема можливості "відтягнутися" у навколоцерковних мракобісних тусовках


Все вірно.
Але тепер ми "кращі"...


13 квітня 2011 19:57

С уважением относитесь к бабушкам. Они сериалов не смотрют, а ходют слушать про "аццкую сотону", "ийенен - пичять онтехреста", " мыццо -грех" и пр. И вабще , уважайте эрпэцу, мать вашу.


13 квітня 2011 19:46

Фотки классные! Нафталин, как будущее нации, т.е. руссмира! Тяжелое наследие царского режима! (Ильф и Петров, 12 стульев гл.8)


13 квітня 2011 18:53

И шо поделаешь? Эта обчественность, тем не менее, самым агрессивным и насильственным образом формирует преемников - узколобых обрядоверцев, которым шо водку пить на могилах, шо "за веру, царя и отечество" петь гимны.
Утром сегодня по радио "Эра" было интервью приснопамятного Юрия Болдырева. Я держалась-держалась, молчала-молчала, но когда он рассказал, что у них был "крестный ход по Днепру на яхте" - нас всех в машине просто разворотило от смеха.
А БМВ, добренький, всю эту лабудень благословляет направо-налево...


13 квітня 2011 17:53

ну і хіба не сектанська психологія у "благодатних" товарищей?

- ми кращі за інших,
- аресивний зовнішній ворог,
- єресь Іненізму і Есхатоложництво
...

Неканонічність КП - явно позитивне явище в плані душеспасіння вірних, доводиться бути справжнім православним, і нема можливості "відтягнутися" у навколоцерковних мракобісних тусовках


13 квітня 2011 14:34

ЛЮДИ ХОТЯТ ЧТО ТО ДЕЛАТЬ! ХОТЯТ АКТИВНОСТИ. БЕДНЫЕ ВЫ МОИ БАБУШКИ, МАТЕРИ И СЕСТРЫ...
И ни в чем не повинен: ни в этом, не в другом и не в трьетьем, поэтам,
вообще не пристали грехи, проплясать пред ковчегом завета или сгинуть,
да что там, об этом, лучше их рассказали стихи...


2   ПУТЯ
13 квітня 2011 14:11

Ха-а-а-а-а-а! Фотки кликабельны.

Смотрите все!

Не фотки а находка!

Вот это обчественность! Пррравославнейшая!


13 квітня 2011 13:36

по иронии судьбы собравшиеся в здании на ул. Ванды Василевской, 7, где расположено Научно-исследовательское учреждение "Укрштрихкод", разрабатывающее "сатанинские" штрих-коды.

И к ним тут же присоединились работники "Укрштрихкода" протестовать против применения штрих-кодов!
Верующие призвали президента, премьер-министра, Верховную Раду "предоставить канонической Првославной Церкви на Украине статус доминирующей

И кого она минирует? Минирует-минирует и доминируется когда-то... smile
А вообще - страна непуганых идиотов, млин...
Ну, почему КП не протестует против чипов, ИНН и паспортов? Тому що безблагодатні...


Відвідувачі, що знаходяться в групі Гости , не можуть залишати коментарі в даній новині.
Останні коментарі
Опитування
настоятель парафії
парафіяльна рада разом із настоятелем та парафіянами
меценати, за кошти яких зведено храм
державні структури, що займаються реєстрацією парафій
усе, що вирішується на користь моєї конфесії, завжди правильно!
інший варіант