Редактор, подрисовавшая патриарху Кириллу прихожан на литургии, поставила последнюю точку в злополучной фотоистории

20 05 2011 |

Виолетта Магарит, редактор «того самого снимка» с площади Свободы в Харькове, на котором количество присутствующих на литургии с участием Патриарха Кирилла было увеличено вдвое, не имела никакого злого умысла и глубоко сожалеет о случившемся. Об этом она сообщила корреспонденту «Религии в Украине».

 

«Я, и никто другой, в трезвом рассудке и при памяти редактировала это фото, - сказала Виолетта. - Людей на площади на том фото казалось мало. Могли бы собраться и больше.. Было бы красивее. Вообще, я люблю красоту. Стараюсь удачнее кадрировать снимок, чтобы не было "порубаных" голов, людей, коней».

 

«Поверьте, никаких интересных подробностей не открою», - сказала Виолетта. По мнению редактора, «манипуляции на пути к эстетике и совершенству иногда необходимы». Однако она признает свою оплошность, которую называет «торжеством бессознательного».

 

Как сообщалось, по случаю торжественного проведения Патриархом Кириллом литургии на площади Свободы в Харькове 8 мая официальный сайт Русской Православной Церкви обнародовал информацию о том, что на богослужении  «присутствовало около 40 тысяч человек». Вместе с тем на фотографии, не прошедшей редакторскую правку, видно, что количество людей на площади не соответствует этому числу (см. фото).

 

Редактор, подрисовавшая патриарху Кириллу прихожан на литургии, поставила последнюю точку в злополучной фотоистории

для увеличения фото нажмите на него

Теги:
10093







Матеріали по темі







Для того, щоб коментувати матеріали Religion.in.ua, необхідно авторизуватися на сайті за допомогою сервісу F-Connect, який використовує дані вашого профілю в соціальній мережі Facebook . Religion.in.ua використовує тільки ті дані профилю, доступ до яких ви дозволили сайту



Коментарі розміщюються користувачами сайту. Думка редакції не обов'язково збігається з думками користувачів.
24 травня 2011 17:31

(гипербола), характеризующая ... ...кириллафролова, который ... на фотошопе наделал,
Мне кажется, что тема себя исчерпала, фокус не удался, Виолетта на амбразуре, Кирилл Фролов в мармеладе, Гундяев в лепестках роз, а вся картина в целом, в дерме!


24 травня 2011 15:45

Одному «товарищу» НЕКТО подсказал повеситься

Анархист, Вы, видать, плохо владеете русским языком, поэтому и читаете оппонентов дословно. Я ничего никому не подсказывала. "Лучше застрелиться" - это стилистическая фигура (гипербола), характеризующая тупорылую упрямую позицию кириллафролова, который крику на фотошопе наделал, а обратный ход теперь дать - не в состоянии.


23 травня 2011 17:56

евлалия, уж ваш шеф Филарет - действительно окутан фальшивками и подменами, подтасовками, взять хотя бы недавние спектакли Евстратия Зори с Адрианом Стариной и Юрием Юрчиком - как он их подствалял через интернет, а потом науськивал на них Филарета.
А может, вам напомнить прошлогодний случай с вымышленным поджогом "кафедрального" храма-вагончика УПЦ-КП в Луганске?
А количество верных в Харькове - это слишком уж малозначимый повод, чтобы придавать этому такую важную роль.


23 травня 2011 17:18

Евлалия, я Вас (и всех, кто думает как Вы) понимаю, но уж лучше из корректности промолчу. И так все понятно. Я тоже уверена, что под фотошоп был заказ. Не конкретный заказ, а просто "некие надежды и ожидания".


23 травня 2011 15:51

Да, Татьяна, ложь, подлог и подмена понятий эпитеты и гиперболы становятся нормой в РПЦ (УПЦ). И от этих подмен просто тошнит. Вот и Don Caerleone дал похожую ссылку:
http://www.patriarchia.ru/db/text/1473897.html

Там черным по белому написано в разделе "Епархии и экзархаты": laughing
"На площади Свободы по данным милиции присутствовало около 40 тысяч человек".

И незачем кому-то пытаться переводить стрелки на девушку-редактора, все намного глубже. П. Кирилл как ореолом окутан подменами, многие люди это понимают, а верхи УПЦ благодушно делают вид, что король не голый, и нахваливают платье, и забрасывают лепестками роз.


23 травня 2011 14:06

...так Вы не верите в бытие Виолетты и категорически отказываетесь его признать, или же она Вам фиолетова? если последнее, то как объяснить Ваши эмоциональные каменты?
Объясняется очень просто! Все дело в стрелочниках, но не стрелочники пойманы на вранье, на Официальном сайте, http://www.patriarchia.ru/ua/db/text/1475740.html выложено о 40тыс. молящихся, это, что Виолетта написала или все-таки Прес-служба Патріарха Московського і всієї Русі?! Разговор сведен в русло: существует ли Виолетта в природе?!
...извините, я лично нигде не утверждал, что на площади было 40 тыс.
А вопрос, в общем то не к вам, а к Пресс - службе Патриарха Московского!
судя по фото - было тысяч до 5 (70х70 метров, 1 чел/кв.м). но никак не 1.5 - 2. поэтому кто тут из комментаторов лжец - вопрос интересный.
Перейдем к арифметике: 70х70=4900 посадочных мест, но на фото видны огромные «лысины» это уже минус, идем дальше; минус личная охрана Гундяева, минус милиция, минус служба безопасности, минус журналисты, минус согнанные бюджетники, минус случайные прохожие (зеваки), вот и прикиньте, сколько остается верных! Кто служил в армии, тот знает, как выглядит полк в построении и сколько он занимает места ( для сравнения)!
поэтому кто тут из комментаторов лжец - вопрос интересный.


23 травня 2011 11:07

Как я писала, она поступила по-православному, так как научена, в соответствии с нормами морали, общепринятыми в системе.

Евлалия, я не знаю, Вы имеете в виду правило или исключение, но тут ведь кто у кого учиться начал. Может быть, мой пример - не в пример, но лично я в православие пришла, сначала изрядно начитавшись "постнеопатристики" (Блум) и святых отцов и преподобных (Лествичник тот же). После тех первых уроков в голову б не пришло донарисовывать своему патриарху фанатов. Даже вопроса б не стояло!
Впрочем, если Вы утверждаете, что "приукрашивание действительности" в УПЦ (РПЦ) - такая же норма, как для большинства женщин - использование косметики, то это уже тревожный сигнал, соглашусь. И мне лично, увы, напоминает то, что в харизматии называется "позитивным исповеданием": мол, какова бы ни была правда, я верю в то, во что ХОЧУ верить, и по вере моей так оно и будет. Другой вопрос, что по сути это магическое мышление (см. Куимби, основоположника этого течения), и все эти "хочу" носят обычно самый плотской, а совсем не духовный характер...
В общем, что Виолетта призналась и покаялась - молодец, и наш ей респект. А вот то, что в сердце даже ничего не шевельнулось, когда мертвые души дорисовывала - это не есть хорошо. Мы должны быть чувствительны к таким вещам.
И лучше принцип "нас мало, но мы в тельняшках", чем "нас много, и только поэтому мы правы".


23 травня 2011 10:37

to Anglus

когда оступившийся человек публично говорит "простите", он вызывает у меня больше уважения, чем все те "высоконравственные" комментаторы, которые сразу же начинают в ответ рассказывать с высоты своей чистейшей морали, каким же полным ничтожеством тот извинившийся является.


Я видимо, не совсем умело донесла предыдущим комментарием свою мысль. Упаси Бог, я не считаю ничтожеством извинившуюся, напротив, уважаю за мужество принять публично удар на себя, и сочуствую ей.
Но разве дело в ней? Как я писала, она поступила по-православному, так как научена, в соответствии с нормами морали, общепринятыми в системе.

Я не считаю, что у всего российского православия отсутствует евангельская мораль и страх Божий, заменяемый пресмыканием перед земными начальствами. Более того, в самой РПЦ несравнимо больше отважных людей, которые являются "христианской совестью" церкви, чем в УПЦ. Но на фоне чистяковых-адельгеймов-мещериновых общепринятая российская модель современного православия выглядит еще более ужасающе.

У нас же в УПЦ человеку, собравшему в миллионном городе, в котором были отменены все воскресные литургии в храмах, до 5 тыс. верующих, т.е. имеющему "фантастическое" признание и поддержку, продолжают устилать путь к Успенскому собору лепестками из роз.


24   Anglus
22 травня 2011 23:12

2 Don Caerleone
Не нужно додумывать за меня! Покажите, где я намекал на то, что вы тут нагородили. А в отношении вашей Виолетты мне, фиолетово


простите, это не Ваше?

А был ли мальчик (т.е. девочка)? Обычное отбрехалово, номер не прошел, придумали девочку, ведь нужно же как-то выкручиваться. Не верю!


+++я лично свидетельствую, что сотрудник фото-сайта по имени Виолетта Магарит существует+++
Поверю только в том случае, когда кто нибуть из официальных представителей РПЦ или УПЦ-МП сделает заявление через СМИ о том, что на площади было 1,5-2 тысячи человек (половина охраны), максимум!

так Вы не верите в бытие Виолетты и категорически отказываетесь его признать, или же она Вам фиолетова? если последнее, то как объяснить Ваши эмоциональные каменты?

и извините, я лично нигде не утверждал, что на площади было 40 тыс. "отрекаться" от не своих слов я не намерен. судя по фото - было тысяч до 5 (70х70 метров, 1 чел/кв.м). но никак не 1.5 - 2. поэтому кто тут из комментаторов лжец - вопрос интересный.

2 Евлалия

простите, но именно к той записи, в которой эта Виолетта публично попросила, как умела, прощения, открыто назвав своё имя, оставлять комментарии с рассуждениями о ее безнравственности, об отсутствии у нее (равно как и у всего "российского православия") евангельской морали и страха Божия, о ее "пресмыкании перед земными начальствами"...

когда оступившийся человек публично говорит "простите", он вызывает у меня больше уважения, чем все те "высоконравственные" комментаторы, которые сразу же начинают в ответ рассказывать с высоты своей чистейшей морали, каким же полным ничтожеством тот извинившийся является.


22 травня 2011 17:14

…в российской традиции… …не характерен страх Божий и ориентация на евангельскую мораль, а характерен страх и пресмыкание перед земными начальствами.…
Очень правильно сформулировано, поэтому и покаяния не будет, на покаяние, вышестоящие иерархи благословение не давали, значит, и греха нет!
Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. (Иеремия 17.5)


22   ansh
22 травня 2011 13:38

Якщо вивчити уважно світлини, наведені на сайті РПЦ, неважко оцінити загальну кількість присутніх на майдані Свободи 8 травня. Можно сперечатися 2 або 5 тисяч там було, але, вочевидь, аж ніяк не 40. Саме 40 тисяч фігурує на офіційному сайті РПЦ. Скоріш за все, ніяка дівчинка, навіть якщо її звуть Віолета Магіт не може самодіяльно та без контролю з боку вельмиповажного керівного поповства редагувати світлини офійійного заходу за участю вищих ієрархів РПЦ. Цілком, як на мене, очевидно, що дівчинці наказали створити фото-масовку аби ті самі зафіксовані у тексті 40 тис. іілюструвати. Коли запахло смаженим, дівчинку виставили цапом-відбувайлом. Між тим, намагання прикрасити та сфальшувати свою значимість та популярність, не цураючись відвертої брехні, чи не є це проявом гордині - одного з найбільших за канонами гріхів? І як мають відповідати за це неподобство високопосадові особи РПЦ, якщо мають хоч якесь уявлення про сором та порядність?


22 травня 2011 12:25

Вне зависимости от того, барышня подправила фото от себя, чтобы "было красиво", или по благословению, она поступила истинно.... православно.

По крайней мере, идеально в соответствии с тем, что считается "православием" в российской традиции, для которого, в том числе, не характерен страх Божий и ориентация на евангельскую мораль, а характерен страх и пресмыкание перед земными начальствами, а угождение последним почему-то считается угождением Богу.



22 травня 2011 06:43

может, еще напишете: "поверю, что Виолетта существует, только тогда, когда РПЦ признает УПЦ-КП!!!".
Не нужно додумывать за меня! Покажите, где я намекал на то, что вы тут нагородили. А в отношении вашей Виолетты мне, фиолетово! Классно у вас, получается, замутили фотошоппчик и еще кого-то обвиняете, если бы прокатило, то сопели бы себе в две дырки веря в свою собственную брехню, молодцы, так держать! Отрекитесь вместе со своими владыками от 40-50ти тысяч и признайтесь хотя бы перед своей совестью, что миссия Гундяева с треском провалилась, побить рекорд QUEEN не удалось. Я представляю, что было бы в СМИ, если бы нечто подобное произошло УПЦ-КП!
Ваш отец диавол; … … ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (От Иоанна 8.44)


19   Aleksios
21 травня 2011 21:12

Мне не по барабану, мне больно и горько. Но я отказываюсь верить в то, что эта фотография была целенаправленной политикой УПЦ или РПЦ. Это случайность, которую использовали враги церкви. А Фролов это не вся церковь, и по-моему даже не ее официальный представитель.


21 травня 2011 20:57

Aleksios, то есть Вам абсолютно все равно, что куча народу вцепилась в эту фальшивку и на ее основании понаделала выводов, не соответствующих действительности? Кирилл Фролов еще не извинился за 40 тысяч. Вам по барабану, что ложь ложится в основу умозаключений о состоянии церкви (популярности патриарха etc)???






Відвідувачі, що знаходяться в групі Гости , не можуть залишати коментарі в даній новині.
Останні коментарі
Опитування
настоятель парафії
парафіяльна рада разом із настоятелем та парафіянами
меценати, за кошти яких зведено храм
державні структури, що займаються реєстрацією парафій
усе, що вирішується на користь моєї конфесії, завжди правильно!
інший варіант