Главный миссионер Киевской епархии УПЦ именем Христа извергает проклятия на участников Евромайдана

5 02 2014 |

Главный миссионер Киевской епархии УПЦ именем Христа извергает проклятия на участников ЕвромайданаПочитатели сценического таланта руководителя Миссионерского отдела Киевской епархии УПЦ (МП) протоиерея Андрея Ткачева, настоятеля двух столичных храмов — святителя Луки (Войно-Ясенецкого) и преподобного Агапита Печерского, регулярно выкладывают в сети интернет проповеди своего пастыря с осуждением Евромайдана. Поэтика проповеди пастыря включает необычные элементы: угрозы, проклятия, плевки и т.п., сообщает корреспондент портала "Религия в Украине".

 

В декабре 2013 года на сайте Youtube был размещен фрагмент выступления отца Андрея Ткачева во время литургии, после причастия, в котором священник сравнивает Майдан с «бесовством» и заклинает прихожан не участвовать в нем.

 

Сначала духовное лицо обращается с церковного амвона к верующим «не совать свой любопытный нос ни в одну политическую кашу», однако затем конкретизирует, что речь идет прежде всего о Евромайдане. «Или 2004-й год вам забылся? – напомнил пастырь об Оранжевой революции. – Те же беснования. Прекратите бесноваться! Будьте христианами, не лезьте туда, в ком духа Божьего нету».

 

Далее священник лично изобразил «бесноватых» с помощью гримасы и речёвки Майдана-2004 «Разом нас багато!..», после чего сочно плюнул себе под ноги и запретил «именем Христа воскресшего даже думать об этом, не только говорить».

Протоиерей призвал паству исключительно к молитве, ибо только она поможет одолеть любые трудности. «Господь сотрет в порошок всех, кого надо стереть!» – послал свое пожелание Евромайдану отец Андрей. «И Господь своих изберет и помилует», – обнадежил он прихожан под одобрительные возгласы «Спаси Господи!».

 

Новое выступление протоиерея Андрея Ткачева с церковного амвона появилось на Youtube на днях. 25 января, в день святой мученицы Татианы, покровительницы студенчества, отец Андрей в той же манере обратился во время богослужения к слушателям.

 

Он рассказал о «бесовской» природе революций и предупредил, что если верующие «будут гневить Бога непослушанием, дёргаться, роптать, гневаться, искать виноватых», завидовать и т.д., то они потеряют и то, что имеют. По его словам, украинский народ развратился и обезумел, и впереди его ждут «только горькие пилюли от всемогущего Господа Бога».

 

Священник призвал не участвовать в акциях протеста, не брать в руки палки, камни, оружие. «Молюсь, чтобы Господь вселил страх и трепет в сердца и кости мятежников, – объявил он прихожанам. – Чтобы Бог послал им болезнь в доме и на улице, страх на улице и страх в доме, чтоб они покоя не имели, чтобы они сожрали друг друга, пусть гад сожрет гада – я жалеть о них не буду. Это страшные враги нашего будущего, и страшные враги сегодняшнего, настоящего. Я их не жалею, я о них не молюсь...»

Отказав в молитве за участников протестных акций, протоиерей Андрей заявил, что молится, дабы Господь «вселил храбрость и силу во власть, и власть была умна и сильна». Кроме того, недавно он утверждал, что в противостоянии с Евромайданом «власть ведет себя, из всех вариантов, самым возможно правильным, хотя и не идеальным» образом.

 

Заканчивая проповедь, священник с досадой отметил присутствие на Майдане духовенства: «Понаехало всяких раскольников и еретиков со всех краев, оккупировали центр города, воют нам свои молитвы непонятные, на полупонятном языке. Даже не знаю как теперь назвать город - бедный, несчастный город Киев...»

 

Стоит отметить, что при храме Святителя Луки, где настоятельствует отец Андрей Ткачев, работает театральная миссионерская студия, которую ведет новоявленный церковный диссидент и публицист Ян Таксюр. Последний написал сатирическую «Песню про ассоциацию с Европой», которую сам же и исполнил:

Теги:
6953







Матеріали по темі







Для того, щоб коментувати матеріали Religion.in.ua, необхідно авторизуватися на сайті за допомогою сервісу F-Connect, який використовує дані вашого профілю в соціальній мережі Facebook . Religion.in.ua використовує тільки ті дані профилю, доступ до яких ви дозволили сайту



Коментарі розміщюються користувачами сайту. Думка редакції не обов'язково збігається з думками користувачів.
10   serhijs
8 лютого 2014 11:04

Христос закликав молитися за ворогів, Ткачов молиться, щоб вороги захворіли і померли. Ткачов пішов проти Христа. Він спростовує Його учення. Він вчить у Церкві не любові, а ненависті. І він після цього лишається "священиком"??? Учнем Христовим??? Говорить від імені Христа те, що заперечує учення Христа??? То хто ж він насправді???

І ще зважте: він плюнув у храмі соплями. 


9   Anglus
6 лютого 2014 22:50

Цитата: adminos
заголовок дан согласно должности о. Андрея Ткачева: глава Миссионерского отдела Киевской епархии УПЦ (МП), о чем имеется запись на сайте Киевской митрополии.
 


печально...



8   nastavnik
6 лютого 2014 13:24

О. Андрій, діло говорить!


6 лютого 2014 00:14

А чого ви чекали від сина кагебіста.


6   adminos
5 лютого 2014 22:40

Цитата: Anglus
кажется, его еще никто не назначал "главным миссионером Киевской епархии УПЦ". или я что-то пропустил?
заголовок дан согласно должности о. Андрея Ткачева: глава Миссионерского отдела Киевской епархии УПЦ (МП), о чем имеется запись на сайте Киевской митрополии.


5   Anglus
5 лютого 2014 22:11

кажется, его еще никто не назначал "главным миссионером Киевской епархии УПЦ".

или я что-то пропустил?



4   Jorji
5 лютого 2014 22:01

О. Андрей тот еще человек, после того как он предлагал женщин одевать в паранджу и бить ломом, уже не удивляешься высказываниям тем более в такой напряженный момент. Наверное его переполнило чувство безнаказанности. 100% священник не имеет права говорить такого с амвона в Церкви, иначе это уже не священник, не амвон и не Церковь!
Интересно а реакция с митрополии будет или так и забьют на это, кто знает?


3   post
5 лютого 2014 19:48

Дети регионала-сторонника отношений с РФ обучаются в Европе

Дети регионала Олега Царева, противника евроинтеграции и сторонника отношений с Россией, учатся в Европе. На страницах 18-летнего Максима и 14-летней Ольги в Facebook указано, что они посещают учебные заведения в Великобритании. Максим и Ольга отметили, что оба учились в лицее №100 Киева и сейчас живут в Днепропетровске. В то же время указано, что сейчас парень "грызет гранит науки" в Даремском университете (Durham University) в Англии, перед этим учился в Chigwell School and Worksop College. А девушка - в школе Gordonstoun в Шотландии.

У Максима на странице размещены пять фотографий. На двух из них он изображен сам, еще на одной - с другом Кириллом Кутаковым из Эстонии. На других фотографиях - разноцветные шарики и жираф на фоне скоростной трассы. Под фото ширафа отец Максима Олег Анатольевич оставил комментарий: "Крутой профиль. Парень из Африки среди цивилизации". На странице дочери регионала фотографий больше - студийные, на фоне настенных граффити, с друзьями.

Также интересным является тот факт, что детям гомофоба Царева нравится группа "Placebo", участники которого не скрывают, что они геи. Ольга разместила на странице фото Дэвида Боуи, а также себя в футболке с изображением этого певца, который называл себя бисексуалом, отмечает Таблоид. У девушки на странице ни слова о политике. А вот Максим 27 января подписался под петицией о запрете деятельности "экстремистской группы "Правый сектор". (За матеріалами АТН)

 

 

ШО ЦЕ???????????????????????????



2   Well Max
5 лютого 2014 19:06

Есть такое выражение - "в мире столько необследованных людей..."
Вот и после просмотра видео, возникает такое же ощущение - или  человеку надо пройти психиатрическую экспертизу, или это уже демонстрация диагноза. Вот до последних перлов о. Андрея уважал его, любил его лекции, но вот после этого, как-то уже не привлекает яркий ценник на гнилом яблоке. 

Вот смотришь такое "мапетшоу" и как-то мерзко становится. Но, отлично понимаешь фразу "волки в овечьей шкуре".

Теперь я не могу воспринимать Андрея Ткачева, как священника. После такого шоу на камеру, его и нормальным человеком трудно воспринимать, это скорее проявление болезни и ненависти к людям. К счастью, это лечится. Но, захочет ли?

И на последок, небольшоей отрывок из книги Архимандрита Рафаила(Карелин):

Проклятие, произнесенное даже на своего кровного врага и обидчика, остается несправедливостью и жестокостью, так как его пагубное и разрушительное действие превосходит то зло, которое один человек может нанести другому. Поэтому святой апостол Павел не только заповедует христианам, но и умоляет их:благословляйте, а не проклинайте (Рим. 12, 14). Самое страшное из проклятий – это проклятие духовного отца, а затем – родителей. Священник, который проклинает своих обидчиков и врагов, превращается в убийцу, который держит в одной руке крест, а в другой топор. Родители, проклинающие своих детей часто по пустякам, а иногда по привычке – это змеи, кусающие ребенка ядовитыми зубами. Проклятие – это молитва диаволу о том, чтобы он отомстил за нас человеку, был преткновением на путях его, стал болезнью в теле его, взял как добычу сердце его, чтобы Ангел-хранитель отошел от человека и Бог отвернулся от него. 

Если самая большая заповедь – это заповедь любви, то проклятие – самый большой грех против этой заповеди.

Благословение – это воды, текущие в вечную жизнь. Проклятие – мертвые воды, текущие в аду и выплескивающиеся на землю через уста безумных людей.
-------------------------
В общем, понятно кому такие молитвы-проклятия обращены. 
 "а язык укротить никто из людей не может: это -- неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?" (Иак. 3:8-11).
Нужно только молить Бога за этого человека. А вот священником назвать его, теперь как-то сложно становится.

Господи помилуй. 


1   post
5 лютого 2014 18:33

Як Бог може почути молитву батюшки , коли у нього стільки ненависті ? Одним словом вовк в овечій шкурі...


Відвідувачі, що знаходяться в групі Гости , не можуть залишати коментарі в даній новині.
Останні коментарі
Опитування
настоятель парафії
парафіяльна рада разом із настоятелем та парафіянами
меценати, за кошти яких зведено храм
державні структури, що займаються реєстрацією парафій
усе, що вирішується на користь моєї конфесії, завжди правильно!
інший варіант