Священник УПЦ причастил бойцов «Беркута» на улице Грушевского и благословил их стоять до смерти против «мракобесов» Евромайдана

13 02 2014 |

12 февраля, во время перемирия между властью и оппозицией, организация «Народный Собор» Украины (председатель Игорь Друзь) провела очередную акцию по поддержке бойцов спецподразделения МВД «Беркут», защищающего правительственный квартал на улице Грушевского от протестующих на Евромайдане. Представители «политического православия» привезли с собой протоиерея Алексия Ефимова, настоятеля храма преподобных Антония и Феодосия Печерских г. Василькова Киевской епархии УПЦ (Московский Патриархат), отслужить здесь молебен с чином причащения бойцов спецназа запасными святыми Дарами (телом и кровью Христа), сообщает корреспондент партала "Религия в Украине".

«С нами любезно согласился приехать и священник, который взял с собой и Святые Дары. Вопреки расхожим мифам, большинство «беркутят», а также солдат «Внутренних войск» крещеные православные люди, немало среди них и полностью воцерковленных ребят», -- прокомментировал акцию Дмитрий Жуков, заместитель председателя «Народного Собора» -- мелкой организации из среды «политического православия», соборно осужденного в УПЦ. Ранее представители «Народного Собора» навещала бойцов «Беркута» в госпитале МВД поле их стычек с демонстрантами.

 

В этот раз протоиерей Алексей Ефимов отслужил молебен, а затем произнес проповедь, в которой наставлял бойцов «Беркута» строго блюсти взятые на себя обязательства, в частности служебную присягу, иначе «вы обрекаете свою душу на проклятие, опускаете [душу – ред.] ниже сатаны и скота». Священник призвал бойцов не поддаваться на призывы переходить на сторону протестующих, которых он сравнил с фашистами и провел параллель с Великой отечественной войной. «Лучше человеку умереть чистым, чем жить, извините, обосранным», -- сказал он бойцам.

 

Батюшка также призвал «беркутовцев» помнить, что они  стоят на святом месте, которое освятил сам Господь. «Потому что здесь Крещатик, и князь Владимир-святой по этому Крещатику провел людей своих, чтобы окунуть в купель, очистить их от языческого мракобесия, и приобщить к истине Христовой», -- сказал о. Алексий, входя заочно в полемику с историками, которые полагают, что на крещение киевляне спускались к Днепру по Боричевому спуску (ныне Андреевский спуск).

 

«Вот именно поэтому эти мракобесы это место и выбрали для своего сатанизма, -- указал священник на протестующих, срываясь на крик. -- Это не народ! Это отребье! Народ как раз смотрит на вас, и ищет у вас защиты, на вас уповает».

 

Народ сейчас работает, занимается своими делами, а отдыхают в это время «преступники -- вот именно те, против которых вас направляют», убеждал отец Алексий бойцов. «Ваша присяга обязывает против них как раз и стоять -- это главное!», -- повторил он.

 

Священник призвал не бояться «толпы... потому что с нами Господь, с вами Господь, на вашей стороне... Бог не может быть с преступниками, с алкоголиками и прочим отребьем; Бог уповает на таких вот, как вы!»

 

Далее бойцов спецназа наставлял лидер «Народного собора» Игорь Друзь, повторяя слова священника. При этом господин Друзь начал оправдываться, что его организация раньше не была здесь, так как «утрясали вопрос с руководством» (речь идет, по-видимому, о руководстве МВД).

 

Затем протоиерей Алексей Ефимов под звуки песен из раздающегося на Майдане динамика причастил кровью и телом Христовыми бойцов «Беркута», после чего дополнительно окропил каждого святой водой, по ходу отпуская реплики в адрес Майдана: «Беснуются!»

 

Примечательно, что в прошлом году община, возглавляемая о. Алексием Ефимовым, сама оказалась в роли «бунтовщиков». Она выразила недоверие своему Предстоятелю митрополиту Владимиру и заявила о выходе из юрисдикции УПЦ, попросив у Патриарха Кирилла убежища. Спустя некоторое время в УПЦ сообщили, что мятежных верующих во главе с настоятелем приехал успокаивать викарный епископ, после этого община всё же примирилась со священноначалием.

 

Напомним, недавно другого священника Киевской епархии УПЦ -- протоиерея Андрея Ткачева -- после «антимайданных» проповедей вызвали в Киевскую митрополию, где он признал свою неправоту. В то же время руководство Луганской епархии УПЦ беспрепятственно осуждает деятельность Евромайдана.

Теги:
8211







Матеріали по темі







Для того, щоб коментувати матеріали Religion.in.ua, необхідно авторизуватися на сайті за допомогою сервісу F-Connect, який використовує дані вашого профілю в соціальній мережі Facebook . Religion.in.ua використовує тільки ті дані профилю, доступ до яких ви дозволили сайту



Коментарі розміщюються користувачами сайту. Думка редакції не обов'язково збігається з думками користувачів.
17 лютого 2014 13:54

Юрій Чорноморець,
1. Батюшка редиска (нехороший человек), но мы все грешные.
2. Батюшка редиска, но никого же не проклинал (?) вроде.
3. Батюшка редиска, но это же его просто <...> Скворцов
<...> использует. (Ну это выбор батюшки - давать себя использовать, бывает. Ю. Ч.)
4. Батюшка редиска, но нас это не должно волновать, потому что он как бы вышедший из РПЦ и случайно задержавшийся (или не вышедший).

С чего это Юра вдруг решил, что вышедший? И как это так, "а как бы вышедший из нее и случайно задержавшийся?" winked

Короче, есть такая профессия - родную контору отмазывать. Это как в водевиле муж застает жену с любовником во время занятия ЭТИМ, а она такая: милый, это не то что ты подумал! fellow

отредактировано
админ


12   ganz
15 лютого 2014 11:19

Гальванизация голема для защиты хамового племени и его (Хама) жрецов от сынов Яфета.


11   Jorji
14 лютого 2014 22:35

Цитата: post
Я в шоці.....
А чего шокироваться? Это также нормально как и храм-палатка на майдане. Те кто там это все организовывал (отпуская немягкие словца в сторону Банковой) поступали также как и этот священник-замполит. Т.е. на лицо, как выразился о.Аввакум "разделенная Украина". Только жаль что замечать хотят лишь одну часть!!!
P.s. к сожалению видео не видел (заблокировано), оценить на сколько это маразматично или нет, не могу.


14 лютого 2014 13:26

Налицо разделенная Украина. Распавшаяся по политическому, религиозному, региональному принципу. Но, притет время и собирать.


9   Anglus
14 лютого 2014 13:14

батюшка сделал из причастия чисто пропагандистскую акцию. молодец! 5 баллов ему как замполиту!


8   post
14 лютого 2014 12:16

Цитата: Юрій Чорноморець
Придавать какое-то значение этому батюшке, его поступкам и словам, нет никаких оснований.

Батюшка має бути прикладом християнської любові і смирення !.. До того ж така подія дає згадати про те , що Іуда перед зрадою теж причастився....


7   Stromboli
14 лютого 2014 12:06

Цитата: o. Oleh
а як щодо реальності присутності Христа в Євхаристії

Константинопольський собор 1351 року, який прийняв паламізм в якості головної доктрини православ'я, разом із ним релятивізував і вчення про релальну присутність.
Так, що дії пана Єфімова не так вже сильно і контрастують із актуальним православним вченням. 


6   o. Oleh
14 лютого 2014 11:58

Юрій Чорноморець,
а як щодо реальності присутності Христа в Євхаристії і елементарних вимог Церкви хто, коли і як може зєднатися з Христом? Що за бардак, а не Церква, яка не може мати впливу на свого священика? Я ставлю на вагу ті карточки за живих і померлих, які не приймають в Почаєві чи Лаврі у Києві через те, що написані католиками чи "раскольниками" і з іншого боку причащання без сповіді чи якогось видимого покаяння людей, які не знати хто і не знати звідки. До якого спасіння веде людей Церква, де існують стільки "маргіналів" і так мало "інтелектуалів"?


14 лютого 2014 11:23

Все бросились осуждать батюшку из Василькова который там перед Беркутом выступал. Я не осуждаю. 1.Он ничего страшного не сделал. Все люди грешные, и делать из беркута или еще кого-то абсолютное зло к которому и ходить не нужно - это не по-христиански, это - манихейство. 2.Батюшка был груб вообще и в оценке участников протестов в частности. Но он никого не проклинал. 3.Сам батюшка - маргинал в УПЦ МП, известный экстравагантными поступками. Летом он просился выйти из УПЦ и поступить в прямое подчинение Патриарху. Если бы он служил в прямом подчинении Патриарху Кириллу, я думаю, он бы и Патриархом был недоволен и искад истину где-то в РПЦЗ неприсоединившейся или еще где-то. Ясно, что батюшку использует команда Дм. Скворцова (см. летние материалы), Игоря Друзя. Ну это выбор батюшки - давать себя использовать, бывает. 4.Нас должно мало волновать что думает какой-то эстравагантный батюшка вместо с "Народным собором" Игоря Друзя, если они не переходят грань и не впадают в проклятия, разжигание розни - пусть себе думает, это его проблема. Позиция Церкви не совпадает с мыслями этого маргинального батюшки. И вместо того, чтобы ахать: ой, что этот поп из УПЦ МП говорить! надо сказать: слава Богу, что "Народный собор" на всю УПЦ МП нашел только одного такого попа, да и тот при всей своей грубости не смог сказать чего-то такого, чего от него "Народный собор" ожидал, да и тот не совсем УПЦ - а как бы вышедший из нее и случайно задержавшийся. Придавать какое-то значение этому батюшке, его поступкам и словам, нет никаких оснований.


14 лютого 2014 07:01

Маски сброшены господа. Всем все понятно?


3   post
14 лютого 2014 00:48

Я в шоці.....


2   felix
14 лютого 2014 00:45

хороший вопрос у философа! может - страха ради смертного! причастил без исповеди!!
но картина-то вообщем СТРАШНАЯ!! этот иерей( даже язык не поворачивается назвать его батюшкой) и есть лицо православия???? это же оголтелая жуть в его лице несется на умы и в сердца верующих людей!! Беда  страшная беда- не работает в УПЦ МП система внутреннего контроля! ну как можно в рядах строго иерархической структуры терпеть такое мракобесие и откровенное хулиганство??чистой воды сектантство!! чистой воды!! 



13 лютого 2014 21:59

 А на якій підставі він причастив беркутівців, не посповідавши їх?


Відвідувачі, що знаходяться в групі Гости , не можуть залишати коментарі в даній новині.
Опитування
настоятель парафії
парафіяльна рада разом із настоятелем та парафіянами
меценати, за кошти яких зведено храм
державні структури, що займаються реєстрацією парафій
усе, що вирішується на користь моєї конфесії, завжди правильно!
інший варіант