Визит патриарха Александрийского в Замбию

В понедельник, 4 мая, начался первый архипастырский визит Феодора II, патриарха Александрийского и всея Африки, в Замбию.

В международном аэропорту столицы страны Лусаки предстоятеля Александрийской церкви встречал местный архипастырь епископ Иоаким, а также митрополит Зимбабвийский Георгий, епископ Мозамбикский Феодор, папский нунций в Зимбабве, послы Египта, России, Сербии, Палестины и Италии, представитель президента Замбии, консулы Греции, Кипра, Венгрии и другие официальные лица.

В зале официальных делегаций патриарх дал интервью СМИ, в котором отметил, что с радостью прибыл в Замбию для открытия первого Миссионерского центра и освящения храма, школы и других важных учреждений православной епархии страны.

В день прибытия патриарх Феодор совершил обряд освящения здания Замбийской епархии, приобретенного на средства миссионерского общества «Святой Косма Этолийский». Предстоятель Александрийской церкви вместе с послом Египта в Замбии открыли памятную таблицу в честь этого события. Визит патриарха Александрийского и всея Африки Феодора в Замбию продолжится до 15 мая.

Теги: