Госдеп США поддержит дипломатов нетрадиционной ориентации
Государственный секретарь США Хиллари Клинтон в ближайшее время объявит об уравнивании в правах семей дипломатов и пар нетрадиционной ориентации. Об этом Associated Press сообщил источник во внешнеполитическом ведомстве США.
По мнению Клинтон, нынешняя ситуация неравноправия является «нечестной» и должна измениться в самое ближайшее время. «Обеспечение партнеров наших дипломатов медицинской и социальной защитой в посольствах за рубежом позволит министерству привлечь большее количество высококлассных специалистов», — говорится в заявлении Клинтон, которое будет разослано по посольствам США за рубежом и всем подразделениям министерства.
«На самом нижнем уровне мы будем уравнивать в правах пары традиционной и нетрадиционной сексуальной ориентации», — отмечается в документе.
Согласно новым нормам, дипломаты-геи и дипломаты-лесбиянки смогут заказывать для своих долговременных партнеров дипломатические паспорта, оплачивать их путешествия к месту службы из государственного бюджета, а также обеспечивать медицинской помощью в клиниках при посольстве.

Случай Нью-Гемпшира
Между тем несколько дней назад палата представителей американского штата Нью-Гемпшир отказалась принять закон, обеспечивающий легализацию однополых браков. С минимальным перевесом противники таких союзов смогли добиться своего.
Такое решение стало полной неожиданностью как для губернатора штата, который потратил на доработку закона более полугода, так и для епископа местной евангелической церкви, который является открытым гомосексуалистом. Последний выступил с гневным заявлением, в котором призвал представителей штата все-таки принять и провести в жизнь закон о легализации однополых браков

Теги: