Ковчег с мощами угодников Киево-Печерских подняли в воздух По благословению митрополита Киевского Владимира столицу Украины облетел введенный 1 июня в эксплуатацию первый реактивный пассажирский украинский самолет АН-148 с иконами на борту.
Сотрудники Авиационного научно-технического комплекса имени Антонова, среди которых немало прихожан храма во имя святителя Феодосия Черниговского, что в Киеве на Святошино (ул. Чернобыльская, 2), обратились к митрополиту Владимиру с просьбой благословить совершение молебна перед началом полета и взять на борт самолета икону покровителя воздухоплавания ― святителя Иоасафа Белгородского.
По благословению владыки молебен совершил настоятель Свято-Феодосиевского храма протоиерей Александр Билокур, который доставил на борт самолета не только образ святителя Иоасафа, но и ковчег с мощами преподобных отцов Киево-Печерских и ковчег с мощами святой блаженной Матроны Московской, который также находился в эти дни в столице. Экипаж самолета осуществил перелет с аэродрома в г. Гостомель в международный аэропорт «Борисполь».

Теги: