Александрийский патриарх пообщался с масаями Патриарх Александрийский Феодор II посетил Кению, где находится пять православных приходов масаев – полукочевого народа. Масаи обращаются в православие в течение последних 30 лет под воздействием проповеди местного митрополита Макария, которому патриарх Феодор II выразил свою благодарность.
Митрополит Макарий организовал перевод литургии и других богослужений на язык этого народа. Он также основал школу и больницу, назначил стипендии способным ученикам. Несколько молодых масаев учится в Патриаршей церковной школе имени митрополита Макария Кипрского в столице Кении Найроби и собираются посвятить свою жизнь Церкви.
Патриарх Феодор II во время своего визита в Кению вручил дипломы выпускникам церковной школы, а также организовал раздачу продуктов, одежды и детских игрушек. Предстоятель Александрийской православной Церкви призвал православных масаев соблюдать традиции и обычаи своего народа.
Справка:
Масаи – это полукочевой народ, живущий в саванне на юге Кении и на севере Танзании. Их общая численность – около 900 тыс. человек. Из них в Кении живут 350-450 тыс. человек. Масаи почти полностью сохранили традиционный уклад жизн

Теги: