Архиепископ Парижа кардинал Андре Вен-Труа зачитал на заупокойной службе по погибшим в катастрофе самолета A330-200 послание Папы Римского Бенедикта XVI, который выразил соболезнования семьям пассажиров пропавшего рейса, передают французские СМИ.
В Париже зажгли 228 свечей по числу погибших пассажиров рейса AF 447 На службе, которая прошла в соборе Парижской Богоматери, были зажжены 228 свечей в память о 228 погибших, вылетевших рейсом AF 447 из Рио-де-Жанейро в Париж. Церемония прошла, прежде всего, для родственников жертв авиакатастрофы, однако проститься с погибшими пришли также президент Франции Николя Саркози, бывший президент страны Жак Ширак, премьер-министр Франсуа Фийон, министры и председатели обеих палат французского парламента.
В послании, подписанном госсекретарем Ватикана кардиналом Тарчизио Бертоне, Папа заверил в своем "глубоком сочувствии и духовном сопереживании всем, кого коснулась эта драма".
Возле входа в собор за заграждением собрались несколько сотен сочувствующих и любопытных, церемония транслировалась по громкоговорителям, расположенным на стенах здания. Для прессы вход в собор был закрыт.

К сведению:

Самолет Airbus A330-200 компании Air France рейса AF447, на борту которого были 216 пассажиров и 12 членов экипажа, вылетел в 00.00 гнв из международного аэропорта Рио-де-Жанейро имени Тома Жобима в минувшее воскресенье. Лайнер должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля около 11.00 гнв в понедельник, однако связь с самолетом прервалась через четыре часа после вылета.
По некоторым данным, лайнер, пролетая над Атлантикой, попал в грозовой фронт, и у него вышла из строя электросистема.
Во вторник бразильские власти заявили, что в Атлантическом океане на месте возможного падения А330-200 примерно в тысячи километрах к северо-востоку от побережья Бразилии обнаружены обломки, в том числе самолетные кресла. В среду представитель Генштаба Франции подтвердил принадлежность найденных в Атлантике обломков пропавшему лайнеру A330-200.

Теги: