Губернатор Ватикана: "Церковь не боится научной истины" Представительная делегация Святого Престола посетила ЦЕРН - крупнейший в мире центр ядерных исследований, расположенный в Швейцарии. Делегацию возглавил кардинал Джованни Лайоло - губернатор города-государства Ватикан. Экскурсию по ЦЕРН для прелата провел профессор ядерной физики из США Эдвард Уиттен.
«Церковь не боится научной истины, потому что мы убеждены, что все истины - от Бога, - прокомментировал свой визит в ЦЕРН кардинал Лайоло. - Наука поможет нашей вере очистить саму себя. При этом вера может расширить горизонты человека, для которого лишь горизонтов науки недостаточно».

Кстати:

ЦЕРН привлек внимание мировой общественности в прошлом году, когда в центре прошли первые испытания крупнейшей в мире экспериментальной установки - Большого адронного коллайдера.  Коллайдер, строительство которого обошлось в 10 млрд долларов, - это ускоритель заряженных частиц протяженностью более 26 км. Столкновение заряженных частиц в этом устройстве, как ожидают ученые, позволит понять, что происходило во вселенной сразу после «Большого взрыва».

Теги: