В Ялте освящали медицинские халаты
11 июня 2009 года, в день памяти святителя Луки (Войно-Ясенецкого), в ялтинском соборе Александра Невского прошел молебен и освящение медицинских халатов учащихся Ялтинского медицинского колледжа. Инициаторами освящения выступили руководство колледжа и сообщество православных врачей Ялты.
По словам председателя общества Анатолия Буявых, студенты колледжа с готовностью откликнулись на предложение участвовать в молебне и освящении медицинских халатов, искренне веря в то, что благословение, полученное в такой день, поможет им в дальнейшей врачебной деятельности.

Справка:

Ялтинское медицинское училище как отдельное учебное учреждение, основано в 1922 году, в целях подготовки медицинских сестер, фельдшеров и лаборантов.   До 1975 года в училище поступали абитуриенты на базе неполного среднего образования и полного общего среднего образования. С 1982 года по 1994 год в училище работало вечернее отделение, которое готовило медицинских сестер. По словам директора колледжа Людмилы Мамыкиной, «главной задачей коллектива является подготовка высококвалифицированных специалистов, от которых зависит уровень социально-экономической жизни, а также здоровье нации. Гордостью является коллектив преподавателей и сотрудников, в котором царит атмосфера единства, борьбы за достижение общих целей, взаимоуважения и партнерства".

Теги: