Католикос-патриарх всея Грузии Илиа Второй в преддверии принятия Советом безопасности ООН резолюции по Абхазии просит генерального секретаря ООН Пан Ги Муна поддержать территориальную целостность Грузии.
До 15 июня, когда истекает нынешний мандат миссии ООН, Совбез должен принять резолюцию о будущем миссии. Абхазия категорически не согласна с названием "Миссия ООН по наблюдению в Грузии".
Католикос Илиа ІІ обратился в Совбез ООН "Обращаюсь к членам ООН и, в частности, к господину Пан Ги Муну с просьбой найти методы и возможности для восстановления территориальной целостности Грузии мирным путем. Обращаюсь к Вам с большой надеждой. Перед миром стоит множество глобальных проблем, которые необходимо решать, но выше этих проблем стоит истина. Истина хотя бы такой маленькой страны, как Грузия", - говорится в распространенном в пятницу заявлении патриарха.
В заявлении отмечено, что "события, которые имели место в Грузии на протяжении последних 20 лет, - результат политического противостояния больших государств, поэтому мы не можем назвать эти проблемы грузино-абхазским или грузино-осетинским этноконфликтом".
"Верю, что будут сделаны такие шаги, которые покажут всему миру, что будущее международного сообщества основывается не на праве силы, а на силе справедливости", - отметил Илиа Второй.

Теги: