Мэрия Нью-Йорка выставила на продажу кладбище, расположенное в районе Бруклин. Речь идет о кладбище Канарси (Canarsie) площадью в 5,3 гектара, на территории которого размещается более 3 тысяч могил.
В городской администрации Нью-Йорка сообщили, что уже отправили 40 писем с предложением приобрести этот объект недвижимости. Кладбище осмотрели 10 потенциальных покупателей и еще четыре человека выразили свою заинтересованность.
Нью-Йорк продает муниципальное кладбище Городские власти не разглашают сумму, которую они рассчитывают получить от продажи ккладбища. Вместе с тем администрация подчеркивает, что не намерена отдавать Канарси в случайные руки, а выдвигает ряд условий потенциальному покупателю.

Претендент должен, во-первых, заниматься похоронным бизнесом, и во-вторых, соблюдать все нормы и ограничения, предусмотренные для ведения подобного бизнеса.
В частности, отмечается, что владелец кладбища, получив право продавать свободные места, обязан будет оплачивать его обслуживание даже тогда, когда таких мест не останется. Цена могилы на Канарси составляет в среднем 5 тысяч долларов.
AFP отмечает, что большая часть нью-йоркских кладбищ принадлежит христианским церквям, синагогам или различным частным объединениям. В собственности муниципалитета находится только два кладбища: уже названное Канарси и еще одно, на котором хоронят заключенных, бедняков, а также людей, у которых не нашлось близких.
Покупатель Canarsie будет объявлен осенью этого года.

Теги: