30 тыс. человек встретили летнее солнцестояние у Стоунхенджа Боем барабанов, хоровым пением и танцами около 30 тыс человек, собравшихся у древнего сооружения Стоунхендж, в южной Англии, встретили рождение самого долгого дня в году. Среди приветствовавших это событие, произошедшее в 04:58 по местному времени, большинство традиционно составляли современные последователи друидов и различных сект язычников, но было и немало просто любопытных, для которых ежегодная встреча самого продолжительного дня в году стала своеобразным мистических "фестивалем".
"Они пришли сюда, руководствуясь самыми разными интересами, - заявил археолог Английского фонда наследия Дэйв Бетчелор. - Некоторые принадлежат к религии друидов и рассматривают это место как храм, другие видят в этом (Стоунхендже) место проживания своих предков или место обретения внутреннего равновесия. Кто-то просто пришел отпраздновать смену сезонов".
Нынешняя встреча самого долгого дня прошла в целом спокойно, хотя полиция и задержала около 30 человек за нарушение общественного порядка, распитие спиртных напитков и употребление наркотиков, пишет «Newsru.com».

Теги: