Экзорцисты из Французской Гвианы осуждены за насилие Священнослужители из Французской Гвианы были приговорены к тюремному заключению за выполнение процедуры изгнания демонов из подростка, который впоследствии был найден мертвым, сообщает AFP.
Четверо членов "Небесной церкви Христа" (Celestial Church of Christ) были осуждены 24 июня за предумышленное насилие, повлекшее за собой смерть 15-летнего Рожера Боссе (Roger Bosse), происшедшую в 2005 году. Суд приговорил преступников к лишению свободы на срок от трех до 12 лет.
В ходе судебных слушаний мать погибшего рассказала, что ее сын страдал эпилепсией и психическим заболеванием. После того как она привела Рожера в церковь, священники убедили ее, что ребенок одержим демонами.
Следствием было установлено, что члены церковной организации в течение трех дней избивали подростка ремнями и тростниковыми стеблями. Затем ребенок был привязан к кресту. Проведя в таком положении два дня, Роджер Боссе скончался. Экспертиза показала, что мальчик умер от удушья.

Справка:
"Небесная церковь Христа" была основана в 1947 году плотником из западноафриканской республики Бенин. Система религиозных взглядов последователей данного учения представляют собой смесь из христианской идеологии и верований африканского народа йоруба

Теги: