Школа в баварском местечке Ашау-на-Инне, где с 1933 по 1937 год, учился Йозеф Ратцингер,  с 1 августа сего года будет официально носить имя Папы Римского Бенедикта XVI. Об этом сообщило Мюнхенское церковное интернет-радио.
Школу в Баварии назовут именем Бенедикта XVI Это среднее учебное заведение в небольшой  коммуне Ашау-на-Инне, насчитывающей сегодня всего около трех тысяч человек и входящей в состав района Мюльдорф-на-Инне,  широко известно в Баварии с тех пор, как были обнародованы подробности биографии нынешнего главы Католической Церкви Бенедикта XVI.
В 1932 году в возрасте пяти лет Йозеф Ратцингер вместе со своей семьей переехал в Ашау-на-Инне и в период с 1933 по 1937 год проходил начальное обучение в местной школе.
Бургомистр Алоис Зальцедер в беседе с представителями германских СМИ заявил, что Папа Римский Бенедикт XVI  является самым известным и почетным гражданином коммуны. На протяжении последних двух лет власти коммуны вместе с руководством католического церковного управления Мюльдорфа–на-Инне добивались  от вышестоящих органов разрешения называть школу в Ашау-на-Инне именем Бенедикта XVI -  «Papst Benedikt XVI. Grundschule».
По данным бургомистра Алоиса Зальцедера, известие о присвоении имени понтифика школе в Ашау-на-Инне было поддержано официальным Ватиканом и с радостью встречено самим Папой Римским.

Теги: