Патриарх Кирилл в ходе своего визита в Украину готовится посетить три украинских лавры,  Херсонес, а так же ряд монастырей Киевской, Донецкой, Ровенской, Волынской областей и Крыма. Об этом сообщает пресс-служба Украинской православной церкви.
Визит патриарха покажут в прямом эфире Визит патриарха начнется 27 июля в 10 часов молебном на Владимирской горке в Киеве. В тот же день святейший совершит всеношную в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре.
28 июля, в день памяти святого равноапостольного князя Владимира, патриарх Кирилл совершит божественную литургию на площади перед Успенским собором Лавры.
Затем Патриарх посетит Флоровский и Покровский женские монастыри в Киеве и место строительства кафедрального собора УПЦ. Также он встретится со студентами Киевских духовных школ и украинской интеллигенцией.
30 июля, в день памяти Святогорской иконы Божией Матери патриарх проведет службу в Свято-Успенской Святогорской Лавре в Донецкой области. 
Затем святейший намерен посетить нововозведенный Спасо-Преображенский кафедральный собор в Донецке и Свято-Васильевский мужской монастырь, расположенный в селе Никольское Волновахского района Донетчины.
Кроме того, визитом святейшего предполагается проведение 2 августа богослужения в Херсонесе, а позже, 5 августа, патриарх Кирилл будет служить в Почаевской Свято-Успенской Лавре (Тернопольская область).
В Симферополе святейший планирует посетить Святотроицкий женский монастырь  и место строительства Александро-Невского кафедрального собора, где освятит накупольные кресты.
В Ровенской и Волынской областях Патриарх Кирилл посетит Корецкий Свято-Троицкий женский монастырь, Свято-Николаевский Городокский женский монастырь, Свято-Успенский Святогорский Зимненский женский монастырь, а также города Ровно, Луцк и Владимир-Волынский.
Как сообщил на пресс-конференции в Киеве сегодня, 26 июня, глава отдела внешних церковных связей УПЦ архимандрит Кирилл, из мест служения патриарха в Киево-Печерской, Святогорской и Почаевской лаврах, а также из Херсонеса будут обеспечены прямые трансляции.

Теги: