14 июля в провинции Калабрия начался процесс беатификации на епархиальном уровне Магна Аврелия Кассиодора (ок. 487 - ок. 578), римского писателя, учёного и государственный деятеля.

Об этом сообщил на открытии процесса беатификации итальянским СМИ архиепископ епархии Катандзаро в Калабрии Винченцо Бертолоне, передает Седмица со ссылкой на Радио Ватикан.

"Святость и труды Кассиодора ценят сегодня не только в Калабрии, но и во всей Италии" - подчеркнул архиепископ. В настоящее время с помощью историков и других ученых подготовлены необходимые документы для начала беатификационного процесса. Документы свидетельствуют об образцовой христианской жизни Магна Аврелия Кассиодора и чудесах исцеления.

Флавий Магн Аврелий Кассиодор (Flavius Magnus Aurelius Cassiodorus) родился около 487 года на юге Италии (Сцилациум, Калабрия) в знатной семье сирийского происхождения.  В молодости Кассиодор некоторое время работал под началом отца, затем продвигался по по службе и занимал важные государственные должности. С середины 40-х по середину 50-х годов находился в Константинополе. 

В 555 г. Кассиодор основал в своем поместье в Брутии монашеское общежитие, названное им "Виварий", который был важным интелектуальным и научным центром региона вплоть до самой смерти его основателя.

Теги: