Заштатный клирик РПЦ МП священник Иван Охлобыстин, известный также как эпатажный актер и режиссер, лидирует в голосовании за будущего президента России в интернет-сообществе лесбиянок, геев, бисексуалов и трансвеститов (ЛГБТ), сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru"

Вопрос, сформулированный модераторами сообщества, звучит так: "За кого бы вы проголосовали, если бы выборы состоялись в это воскресенье?" Из 308 проголосовавших ЛГБТ 59 (около 20 %) отдали предпочтение священнику-актеру. Охлобыстин обогнал даже вариант "Против всех", за который проголосовало 58 "лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией".

Среди лидеров рейтинга также Алексей Навальный (31 голос), Лев Щаранский (26), Григорий Явлинский (19) и Эдуард Лимонов (18). "Тандемный" кандидат, названный организаторами опроса Медвепутиным, набрал всего 9 голосов ЛГБТ (3 %).

Комментируя "победу" Охлобыстина, одна из участниц сообщества написала: "Я, кстати, тоже за него проголосовала. Несмотря на то, что он поп и гомофоб. И чисто для приколу..., и потому, что все остальные ещё хуже, а голосовать "против всех" неоригинально".

Теги: