Доля мусульман в составе населения Евросоюза к середине нынешнего века увеличится с нынешних 5 до 20%. Такой вывод содержится в новейшем докладе американского Института миграционной политики.

Об этом сообщает лондонская The Daily Telegraph, которая сегодня опубликовала основные положения исследования.

Как отмечают авторы прогноза, в ряде государств Евросоюза процент мусульманского населения будет еще более значительным. Это – Нидерланды, Великобритания и Испания. Консервативная английская газета уже назвала данный процесс «демографической часовой бомбой».

Мусульманское население в Евросоюзе будет увеличиваться в первую очередь за счет высокой рождаемости потомков иммигрантов, которые в массовом порядке прибывали в Европу в 50-70 годах прошлого века. Изменению демографических пропорций способствует и то, рождаемость среди коренного население Европы не обеспечивает поддержание его численности на прежнем уровне. Одновременно в последние годы многократно вырос поток иммигрантов в ЕС из стран Ближнего и Среднего Востока, Северной Африки и Азии. Как сообщает ИТАР-ТАСС, согласно последним подсчетам, ежегодно в Евросоюз на постоянное жительство прибывают до 2 миллионов человек. В основном это выходцы из исламских стран.

В исследовании также отмечается, что к середине текущего года в части крупнейших мегаполисов Евросоюза коренное население окажется в меньшинстве. Одним из них станет второй по размерам город Англии – Бирмингем. Правда, в Бирмингеме коренное население еще будет удерживать численное превосходство до 2026 года, сообщает vesti.ru

Теги: мусульманское население, население Евросоюза, Бирмингем