Десятки иудеев-ультра окружили машину мэра Иерусалима Нира Барката в воскресенье вечером, 9 августа. Несколько из них бросали в нее камни, проклинали руководителя города его и попытались заблокировать дорогу, передает «MIGnews.com».


Глава столичного муниципалитета Нир Баркат, посетивший духовного наставника бреславских хасидов в районе Эзрат-Тора, подвергся нападению со стороны десятков ультрарелигиозных граждан, которые окружили автомобиль мэра и забросали его камнями.

По словам свидетелей инцидента, джип Нира Барката даже пытались перевернуть. Лишь вмешательство сотрудников полиции выручило мэра города.

Нир Баркат не пострадал, однако его автомобиль был поврежден.

Нир Баркат подчеркнул, что агрессивные выступления "харедим" не сломят его, и добавил, что те, кто считает возможным добиться чего-либо путем насилия - ошибаются.
После происшествия полиция сопроводила машину мэра, сам городской голова остался цел и невредим.


Прибывшие на место событий крупные силы полиции и ЯСАМ разогнали разбушевшуюся толпу. Люди были недовольны открытием стоянки "Карта" в субботу и арестом матери, которая морила своего сына голодом. Они назвали Барката виновным во всех бедах и угрожали его убить.


Сам мэр в связи с инцидентом заявил: "Тот, кто думает, что путем насилия и бандитизма добьется каких-либо успехов, глубоко заблуждается, этот путь ведет в никуда".

Иерусалимский муниципалитет издал заявление, в котором осудил действие ультра-религиозного населения.

Теги: Иерусалим, Нир Баркат, нападение на мэра