Всемирная Церковь «Царство Божье» будет строить копию Храма Соломона, с камнями, привезенными из Израиля, сообщает ЦДП.

Библия говорит, что царь Давид решил построить храм Богу, а через пророка Натана Бог предупредил Давида, что строительство не должно быть совершено им, а его приемником, царем Соломоном. На строительства храма Давид пожертвовал в общей сложности 3.700.000 кг золота и 36.250.000 кг серебра, что превышает по стоимости 10 миллиардов долларов.

После семи лет работы храм был построен царем Соломоном. Люди использовали его в течение многих лет как место поклонения и приношения жертвы Господу. В 587 год до н.э. вавилоняне захватили Иерусалим и в прах разгромили храм.

Дизайн нынешней реконструкции храма вызывает минимальное воздействие на окружающую среду. Храм будет построен в переработке высоких технологий, которые обеспечивают рациональное использование энергии, что позволяет повторное использование воды и тепла. Во внешней области будет памятник, 250 квадратных метров, который может быть использован как место для проведения выставок и других мероприятий. По словам архитектора, автора проекта, Рожерио Силва де Араужо предприятие смелое и использует новейшие технологии, так что, когда люди попадают в храм, они будут путешествовать по времени и чувствовать, что находятся в первом храме, построенном Соломоном.

«Начиная с фасада, через вестибюль, вы проходите внутрь храма. Мы создали видение того, как относятся люди к прошлому. С этой целью мы используем все последние технологии в сочетании со здравым смыслом в архитектуре, чтобы не создать "столкновение эпох», - говорит Араужу.


В передней части алтаря будут применяться 12 камней, представляющих 12 колен Израилевых. Церковь будет иметь потенциал для более чем 10 000 мест. По словам епископа Маседо, храм будет не из золота, но детали, используемые в каждой части храма, очень сходны с древним святилищем.

«Мы заказали такой же тип камня из Иерусалима, который был использован Соломоном. Мы хотим, чтобы люди имели прекрасное место для поиска Бога», — сказал епископ. Он считает, что визит в храм не ограничивается только верующими церкви, но привлечет людей со всего мира.

Теги: