Недавняя автокатастрофа на Святой Горе стала поводом для прокурорской проверки, сообщает сайт «Ромфея».

Прокурорская проверка нагрянула на Афон
Прокурор г. Фессалоники Димитрис Папагеоргиу потребовал у главы полицейской службы Афонской монашеской республики информацию об использовании в святогорских монастырях и скитах товарных грузовиков и прицепов для перевозки паломников.

Поводом для прокурорского вмешательства послужила автокатастрофа, случившаяся 24 августа этого года — тогда опрокинулся грузовик, который вез паломников в монастырь Святого Павла, один человек погиб, а 18 получили ранения.

В своем запросе прокурор напомнил, что в обязанности святогорского руководства входит и обеспечение безопасности перевозок паломников. Поэтому в случае, если факт использования грузовиков для облегчения посещения паломниками удаленных монастырей и скитов подтвердится, прокурор потребует от афонского руководства сделать все возможное для предотвращения подобных трагедий в будущем.

Этот трагический инцидент вновь поднял вопрос о ремонте дорог на Святой Горе. В то же время многие из афонских монахов не одобряют попытки облегчения доступа в скиты и монастыри из-за опасений превращения Святой Горы в туристический центр.

Теги: Афон, Димитрис Папагеоргиу, автокатастрофа