Черногорский министр по благоустройству пространства и защите окружающей среды Бранимир Гвозденович заявил, что церковь Черногорско-Приморской Митрополии на горе Румия будет «удалена» в соответствии с решением, ранее принятым его министерством.

В интервью для ежедневника „Vijesti” Гвозденович подчеркнул, что государство должно «последовательно исполнять закон», но не стал уточнять, когда же именно это произойдет. «Никто не должен закрывать глаза на тот факт, что объект, о котором мы говорим, и вся ситуация в связи с его установкой и удалением имеет свои особенности», - заявил министр. «Зрелые государства в подобных ситуациях проявляют максимальную степень терпимости, но это нельзя трактовать, как нерешительность государственных органов», - считает Гвозденович.

Спорная церковь на горе Румия будет "удалена"
Ранее Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий (на фото) заявил, что церковь останется на своем месте, несмотря на то, что некоторые ее «непреодолимо ненавидят».

Напомним, что металлическая церковь была установлена на горе Румия под Баром четыре года назад с помощью вертолета ВВС Сербии и Черногории, и стоит там до сих пор, вопреки протестам некоторых представителей власти и канонически непризнанной черногорской православной церкви.

Теги: