28-29 июня в Ватикане с традиционным экуменическим визитом побывали представители Вселенского Патриарха Варфоломея, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Портал-кредо и Радио Ватикана.

Делегацию Константинополя возглавил митрополит Галльский Эммануил (Адамакис). 28 июня она была принята Папой Римским Бенедиктом XVI, а на следующий день православное и католическое духовенство приняло участие в торжественной мессе в день памяти святых апостолов Петра и Павла (по новому стилю).

Представители Вселенского Патриархата примут участие в мероприятиях по случаю праздника святых апостолов Петра и Павла в Ватикане 29 июня (по новому стилю), сообщил  представитель Папского совета по содействию христианскому единству.

В программе визита были запланированы  переговоры с представителями Папского совета по содействию христианскому единству.

В состав православной делегации, помимо митрополита Французского (Галльского) Эммануила , вошли также епископ Филемонский (Philemon, USA) Илия (Катре) и Паисий Коккинакис, диакон Вселенского Патриархата.

Теги: