Освящение церкви Св. Павла (Кирхи) запланировано на 17 апреля 2010 года. Об этом сообщил глава Немецкой Евангелическо-Лютеранской церкви в Украине епископ Уланд Шпалингер.
Освящение одесской кирхи запланировано на 2010 год
«Мы надеялись на то, что освящение церкви пройдет уже в этом году. Из Германии была выслана спецтехника, чтобы быстрее завершить реконструкцию. Однако из-за долгой растаможки груза дата была перенесена», - подчеркнул епископ.
Он отметил, что после полного восстановления в церкви также будет располагаться немецкое культурное общество и «Баварский дом Одесса».
Уланд Шпалингер сообщил, что в реконструкции Кирхи помогают организация Мартина Лютера, работающая в Восточной Европе, Баварская Лютеранская церковь, а также город-побратим Регенсбург (мэрия подарила большой колокол, стоимостью в 15 тыс. евро). Общая сумма инвестиций составляет около 6 млн. евро. Кроме того, по его словам, прихожане одесской общины делают очень многое для восстановления церкви.
«Это небольшая община и там не очень богатые люди, но они взяли на себя задачу собрать около 40 тыс. евро», - добавил Уланд Шпалингер.
Напомним, реконструкцию Кирхи финансирует инвестиционная группа из Германии в составе Баварской церкви и благотворительного фонда «Возрождение кирхи Св. Павла в Одессе». Строительные работы проводит церковная строительная фирма «Кирхенбау». Проектирование ведет одесская проектная организация НЦП «Экострой».

Теги: освящение, реконструкция, восстановление