Глава Русской православной церкви патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе встречи с президентом Беларуси высоко оценил уровень взаимоотношений различных конфессий в стране. "Я с удовлетворением отмечаю очень добрый и положительный уровень взаимоотношений различных конфессий", - сказал он.

Патриарх Кирилл в Беларуси чувствует себя, как дома "Надо строить отношения так, чтобы общество не разделялось. Добрые отношения с различными конфессиями способствуют гуманизации в обществе", - сказал патриарх Кирилл. По его словам, в Беларуси это все имеет место. "Здесь есть мир и нет никакого напряжения". По словам его Святейшества, он приехал в Беларусь как к себе домой. "Наше историческое наследие реализует себя в разных государствах. Важно, что есть единый корень. И народ объединяется системой ценностей".

В свою очередь Александр Лукашенко отметил: "Это ваша Беларусь, вы ее должны считать своей землей". Лукашенко заметил, что нельзя на сегодняшний день отделять такой важный институт как церковь от государства. "Мы пытаемся оформить идеологию государства на основе христианских ценностей", - сказал Лукашенко. По его словам, в Беларуси нет никакой конфронтации на конфессиональной основе. "В настоящее время нам надо строить стратегическое направление сотрудничества государства и церкви", - сказал президент. Обращаясь к предстоятелю Русской православной церкви Александр Лукашенко сказал: "Вы наш патриарх"

Теги: встреча, отношения, конфессии