6 апреля полиция разогнала молебен о строительстве одного из храмов, входившего в "Программу-200" на улице Молодежной в Гагаринском районе Москвы. Среди молившихся священник Димитрий Ненароков. Кроме того, во время молебна, верующие вновь подверглись нападкам со стороны группы неизвестных лиц, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Religare.ru.

По словам сотрудников полиции, причиной разгона стало нарушение законодательства о массовых мероприятиях. "Мы подавали уведомление о предстоящем мероприятии в установленном законом порядке", – сообщила участница молебна.

В то же время верующих атаковала организованная группа неизвестных лиц. Они выкрикивали угрозы и всячески пытались помещать молебну, но никто из них не был задержан полицией.
Молитвенное стояние поддержано экстренно созданным 4 апреля Координационным советом православных и правозащитных организаций "Защитим "Программу-200", целью которого является поддержка Программы строительства 200 православных храмов в новых районах Москвы, одобренной в 2010 г. Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и главой Москвы Сергеем Собяниным.

Теги: