– В воскресенье в приднестровском городе Дубоссары состоялась прощальная служба викария Патриарха Московского и всея Руси, Архиепископа Нарофоминского, управляющего патриаршими приходами в Соединенных Штатах Америки, бывшего главы Тираспольско-Дубоссаркой епархии Юстиниана, передает «Новый Регион».

Обращаясь с напутственным словом к прихожанам, которых не смог вместить храм, он отметил, что Приднестровье находится только в начале пути воцерковления.

«Несмотря на множество открытых приходов, здесь нет глубины церковной жизни. Необходимо активизировать работу в этом направлении», – отметил он.

Владыка высказал особую признательность казачеству за помощь церкви и выразил надежду, что казаки будут оказывать ее и вновь назначенному епископу.

«Казачество является гарантом свободы православной церкви на левом берегу и недопущения поползновений румынского патриархата», – заявил архиепископ.

В заключение встречи с прихожанами владыка наградил более 20 горожан, принимавших активное участие в церковной жизни и способствовавших распространению и укреплению православной веры, в том числе представителей городских школ Раису Гусаренко, Василия Дзенгана и Анжелу Твиченко за достигнутые успехи в преподавании основ православной культуры.

Как сообщил благочинный Дубоссарского благочиния отец Виталий Коваль, епископ Савва, назначенный главой Тираспольско-Дубоссарской епархии, на днях прибудет в Приднестровье, а 22 марта отслужит божественную литургию в Всехсвятском соборе города Дубоссары.

Теги: Дубоссары, викарий Юстиниан, Раиса Гусаренко, Василий Дзенган, Анжела Твиченко, Виталий Коваль, епископ Савва, Виталий Коваль, епископ Савва, Приднестровье, Всехсвятский собор