Патриарх Илия Второй выразил мнение грузинской церкви по поводу Абхазии и Южной Осетии

В столице Азербайджана Баку начался саммит по межрелигиозному диалогу, на котором доверенное лицо грузинского патриарха Илии Второго прочел послание к остальным участникам встречи главы грузинской церкви. Сам Илия не смог приехать на саммит, по причинам которые не разглашаются. Основным тезисом послания грузинского патриарха было заявление о том, что территориальная целостность Грузии должна быть восстановлена путем присоединения к государству Абхазии и Южной Осетии.

Патриарх Грузии Илия Второй выразил уверенность в том, что территориальная целостность этого государства будет восстановлена не смотря ни на что, а Грузия и далее будет отстаивать свое право на Абхазию и Южную Осетию.

«Грузия находится в сложном регионе, в точке пересечения интересов ведущих держав, в связи с чем наша страна столкнулась с рядом конфликтов на своей территории. Грузия никогда не смирится с потерей Абхазии и потерей Цхинвальского района (Южная Осетия) и будет до конца делать все для восстановления исторической справедливости и своей территориальной целостности», - отметил глава грузинской церкви в своем обращении к участникам проходящего в Баку саммита по межрелигиозному диалогу.

Теги: