31 августа в здании Отдела внешних церковных связей прошло заседание совместной рабочей группы Русской Православной Церкви и Фонда "Русский мир". В нем приняли участие заместитель председателя ОВЦС игумен Филипп (Рябых), заместитель исполнительного директора Фонда В.Н.Истратов и секретарь ОВЦС по делам дальнего зарубежья священник Сергий Звонарёв, сообщает Служба коммуникации ОВЦС МП.

Рабочая группа создана в соответствии с соглашением о сотрудничестве между Русской Православной Церковью и фондом "Русский мир", которое было подписано в ноябре 2009 года Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и исполнительным директором Фонда В.А.Никоновым.

В начале встречи игумен Филипп поблагодарил Фонд за поддержку участия церковной делегации в круглом столе "Русская Православная Церковь и соотечественники: опыт соработничества в Латинской Америке", состоявшемся в столице Аргентины Буэнос-Айресе 22-23 августа текущего года. Отец Филипп также рассказал о состоявшихся в рамках мероприятия дискуссии и презентации Фонда "Русский мир" (ее провел директор американских программ Фонда Н.Н.Михайлов).

Участники заседания поделились планами сотрудничества ОВЦС и Фонда при подготовке очередной ежегодной встречи представителей Церкви, государства и организаций соотечественников в дальнем зарубежье, сообщает Благовест-инфо.

Теги: