Израильская газета “Едиот Ахронот” опубликовала статью о мессианских евреях Израиля, их целях, жизни. В частности говорится, что в Израиле проживает сейчас около 15 тысяч евреев, являющихся последователями Иисуса как Мессии и их число продолжает расти. Об этом Агентству ProChurch.info сообщает пресс-центр “Новое Вино”

“Если бы вы увидели кого то из них на улице, вы почти наверняка не заметили бы никакой разницы между ними и обычными евреями. Они (мессианские евреи) с почтением относятся к еврейскому обрезанию, к Бар-мицве и свадебным церемониям, но верят, что Иисус есть Мессия”.

“Иерусалим, является домом для многих еврейских мессианских семей. Они верят в Иисуса, Ешуа, в учение как Нового, так и Ветхого завета. Они являются евреями в полном смысле этого слова. Ивритоговорящие общины чаще всего хранят эту часть их веры для себя. Однако, когда эти семьи собираются вместе на субботнюю трапезу, Иисус является их звездой. В отличии от них, русскоговорящие евреи, верующие в Иисуса, бесстрашно проповедуют, проводят концерты и конференции, носят отличающие знаки и ничего не боятся. Известная организация “Яд ле ахим”, которая в последние годы старательно преследует мессианских евреев, чаще всего нападает именно на “русских” . Может эти нападки являются причиной страха “коренных” мессиан.

Мессианские евреи являются ярыми сионистами, служба в армии для них важна и желанна. Интересно, что они служат пилотами, командирами, а также в элитных подразделениях, но обычно стараются держать свои мессианские верования в тайне. Почему? Их вера в Иисуса приведёт к лишению их должностей или препятствию их получения.

Так кто же они - евреи или изменники ( по отношению к еврейской вере), и как же нам к ним относится? этот вопрос должен решить каждый сам для себя, отмечает издание.

Теги: