Председатель ОВЦС РПЦ поблагодарил Апостольского нунция в России, отметив "впечатляющие успехи" его деятельности (ФОТО)25 января 2011 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялась встреча председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона с Апостольским нунцием в Российской Федерации архиепископом Антонио Меннини.

В ходе беседы Апостольский нунций поблагодарил Владыку за доброе сотрудничество между Отделом внешних церковных связей и Представительством Святого Престола, которое позволило качественно улучшить отношения между Русской Православной Церковью и структурами Римско-Католической Церкви в России. Он признался, что за годы пребывания в Москве глубоко полюбил Русскую Церковь, ее народ и традиции. Архиепископ А.Меннини также отметил совершенно особую роль, которую Церковь играет в жизни современной России.

В ответ, поблагодарив архиепископа А.Меннини за искреннюю любовь к Православной Церкви и плодотворное сотрудничество, увенчавшееся установлением полномасштабных дипломатических отношений между Российской Федерацией и Святым Престолом, митрополит Иларион пожелал гостю не менее впечатляющих успехов в его новом служении в качестве Апостольского нунция в Великобритании. Председатель ОВЦС выразил надежду на дальнейшее взаимодействие Русской Православной Церкви и Римско-Католической Церкви в деле отстаивания традиционных христианских ценностей на европейском континенте.

В завершение встречи митрополит Иларион вручил гостю памятный наперсный крест.

Во встрече также приняли участие исполняющий обязанности секретаря ОВЦС по межхристианским отношениям священник Димитрий Сизоненко и сотрудник Секретариата ОВЦС по межхристианским отношениям диакон Алексий Дикарев, сообщает сайт ОВЦС РПЦ.

Теги: