5 февраля в дежурную часть ОВД по Брянскому муниципальному району с заявлением о краже в брянском Свенском монастыре (Россия) обратился священник обители. Он сообщил, что из монастырского храма исчезли два напрестольных креста и 2 тысячи рублей.

- На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа Брянского ОВД. Сотрудниками милиции отрабатывались различные версии произошедшего, были проверены ранее судимые лица, проживающие в поселке Супонево. От служителей оперативники узнали, что в монастырь накануне приезжал молодой человек, который намеревался жить и работать на территории святой обители. Однако тем же вечером он появился в монастыре нетрезвым, за что и получил отказ, - сообщили сегодня, 8 февраля, в пресс-службе УВД по Брянской области.

Сотрудниками милиции был составлен фоторобот подозреваемого, проведена проверка всех маршрутов возможного выезда из города. Уже ночью сотрудникам милиции удалось задержать 35-летнего гражданина Украины, который признался в совершении преступления.

Как пояснил начальник отделения уголовного розыска по Брянскому муниципальному району подполковник милиции Руслан Магомедов, при задержании у мужчины была изъята сумка. Кроме того, в сумке у злоумышленника найдено свидетельство о том, что в 1996 году он принял монашество в Украине.

В отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», в соответствии с которой ему грозит до 5 лет лишения свободы. Похищенные напрестольные кресты возвращены в монастырь, сообщает Украина криминальная.

Теги: