Представитель крымского казачества, охраняющий порядок возле Успенского монастыря УПЦ в Бахчисарае, запретил группе ученых проводить экскурсию и обсуждать здешнюю местность под видом того, что гид не имел разрешения на проведение экскурсий, пишет RumlinV в совем блоге.

10 июня 2011 года группа крымских ученых, журналистов, краеведов дружеской компанией направлялась к Чуфут-Кале. Учёный, крупнейший исследователь истории евреев, хазар, караимов, крымчаков по ходу путешествия рассказывал об истории этих мест. Во время остановки у Успенского монастыря к группе подошёл казак и начал "охранять общественный порядок".

"Функция казака - отгонять от монастыря "неаккредитованных" гидов, т.е. не заплативших за право проведения экскурсии на площадке у монастыря", - говорит автор ролика, отмечая, что казак был немного "под градусом" и вел себя по-хамски.
 
 
Справка: Успе́нский пеще́рный монасты́рь (Свято-Успенский монастырь) — православный монастырь в Крыму. Расположен в урочище Мариам-Дере (Ущелье Марии) вблизи Бахчисарая. Кроме монастырского комплекса, на прилегающей территории находится кладбище воинов, павших во время Крымской войны 1853—1856 гг.

Теги: