В атеистическом обществе Украины по-прежнему актуальна советская литература, освещающая вопросы научного атеизма. В частности, речь идет о выдержавшей в Советском Союзе девять изданий "Настольной книге атеиста" под общей редакцией академика С. Д. Сказкина (Москва, Политиздат, 1987).

Администратор Украинского атеистического форума и сегодня считает, что "эту книгу должен прочитать каждый атеист", сообщает корреспондент "Религии в Украине" со ссылкой на сайт атеистов.

Атеисты Украины читают книгу академика Сказкина и устраивают миссионерские мероприятия (ФОТО, ВИДЕО)

Это справочное издание знакомит читателей "с широким кругом вопросов, имеющих актуальное значение для теории и практики научного атеизма, с вероучением, культом и моральными принципами основных религиозных направлений, с особенностями современного богословия, а также с кратким очерком истории атеизма и т.п."

Сказкин Сергей Данилович - советский историк, специалист по средневековой истории, окончивший земной путь в 1973 году. Скачать книгу можно здесь.

Кроме того, иногда атеисты проводят миссионерские мероприятия. Например, каждый год вместе с Коммунистической партией Украины, профсоюзами и другими политическими организациями они отмечают Первомай. Праздничное шествие сопровождается расклейкой в центре Киева антирелигиозных листовок.

Теги: