Незадолго до ареста глава Госфинуслуг Василий Волга получил орден от УПЦЛидер украинской политической партии «Союз левых сил», глава Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины, на днях взятый под стражу по подозрению в получении крупной взятки, в конце июня был отмечен крупной церковной наградой от Предстоятеля Украинской Православной Церкви (Московский Патриархат), сообщает Обком.

Блаженнейший Владимир наградил председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волгу орденом святого равноапостольного князя Владимира II степени за заслуги перед Украинской Православной Церковью.

Соответствующее сообщение размещено на официальном портале Госфинуслуг.

Как отмечается, "орден святого равноапостольного князя Владимира вручается епископату, духовенству, мирянам, а также государственным деятелям, работникам культуры и искусств за личный вклад в деле возрождения духовности, повышение роли церкви в жизни общества и государства".

Василий Волга возглавил Госфинуслуг по квоте Компартии в рамках коалиционного соглашения. После ареста Волги первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко не смог ответить на вопрос о возможном варианте замены Василия Волги другим представителем левых сил, сославшись на занятость.

В июне УПЦ также наградила министра Александра Анищенко. Спустя несколько дней после назначения Министром охраны здоровья он получил орден Святителя Луки архиепископа Крымского и в подарок икону великомученицы Анастасии Узорешительницы.

Теги: