Президент, секретарь и казначей Восточно-Днепровской конференции Адвентистов Седьмого Дня, которая территориально объединяет Днепропетровскую, Запорожскую и Харьковскую области Украины, распространили сообщение о позиции Адвентистской Церкви в отношении сетевого маркетинга и товаров, предлагаемых через сетевые структуры, сообщает корреспондент "Религии в Украине" со ссылкой на представителей этой конфессии.

В сообщении указывается, что Церковь не считает, что торговля как таковая является недопустимой и порочной, "торговля является благословением, когда она построена на принципах библейского понимания Божьей воли и честности".

Однако сетевой маркетинг, который некоторые адвентисты используют для построения системы продаж, используя церковные собрания, является "прямым нарушением субботы (многие используют для привлечения покупателей перерыв в собрании) и отвлечением от дела Евангелия (ум человека занят более зарабатыванием денег, чем духовными предметами", говорится в сообщении.

Исходя из этого, руководство адвентистов постановило считать "использование Церковных собраний, Церковных знакомств и Церковного влияния для распространения продукции сетевых компаний и построения дилерских сетей сетевых компаний недопустимым и запрещенным". В то же время приобретение товара у сетевых распространителей вне церковных собраний "является вопросом личного выбора каждого члена Церкви".

Документ подписали президент Восточно-Днепровской конференции Алексей Исаков, секретарь Восточно-Днепровской конференции Степан Кампен и казначей Восточно-Днепровской конференции Анатолий Господарец.

Теги: