Преподаватель Киевской духовной академии УПЦ перевел на украинский язык «Послание к Диогнету»Преподавателем Киевской духовной академии УПЦ протоиереем Олегом Кожушным осуществлен перевод с древнегреческого на украинский язык памятника древнехристианской письменности - «Послание к Диогнету».

Это послание представляет собой апологию христианства, написанную для высокопоставленного язычника Диогнета, в котором ученые исследователи видят учителя императора Марка Аврелия, философа-стоика Диогнета. Автор послания остается неизвестным. Перед нами - человек живой, глубокой веры и широкой культуры, ревностный последователь Христа, которого вдохновляет Его учение и который стремится воплотить это учение в жизнь, сообщает сайт КДАиС.

Автор перевода - кандидат богословия, кандидат филологических наук протоиерей Олег Кожушный, реализуя проект по переводу на украинский язык памятников древнехристианских письменности, искренне надеется, что ознакомление с предложенным текстом станет полезным для всех тех, кто стремится приобщиться к духовной мудрости христиан первых веков.

Теги: