14 ноября 2011 года начался официальный визит делегации Киевской духовной академии во главе с ректором Киевской духовной академии и семинарии архиепископом Бориспольским Антонием (Паканичем) во Фрибургский университет (Швейцария), сообщает сайт КДАиС.

В состав делегации также входят проректор по научно-богословской работе доцент В. В. Бурега, ученый секретарь протоиерей Владимир Коцаба и преподаватель игумен Сильвестр (Стойчев).

Делегация Киевских духовных школ прибыла по приглашению руководства Фрибургского университета для участия в Международном коллоквиуме, посвященном теме богословия в пост-экуменистический период» и в праздновании актового дня университета.

В первый день визита с Киевской делегацией встретился недавно избранный епископ Фрибурга Мореро Шарль, который до момента избрания занимал пост ректора университета «Анжеликум» (г.Рим, Италия).

Здесь состоялось открытие коллоквиума, на котором с приветственным словом к гостям обратился ректор университета профессор Гвидо Фергауен. С докладом «Богословское образование в Украине: история и современность» выступил ректор Киевской духовной академии и семинарии архиепископ Бориспольский Антоний. Также свои сообщения представили доцент В.В. Бурега, прот. Владимир Коцаба, игум. Сильвестр (Стойчев), проф. Барбара Халенслебен (Фрибург), иерей Георгий Рой (Минская духовная академия). После состоялась дискуссия.

По завершении заседания для ректора Киевских духовных школ была проведенна экскурсия по библиотеке богословского факультета и в академический храм.

Теги: