Ассоциация "Новомедиа" провела в Запорожье большой медиа-курс по журналистике благовестияВ феврале ассоциация "Новомедиа" провела большой медиа-курс в Запорожье, - сообщает Христианскому Мегапорталу invictory.org пресс-центр ассоциации "Новомедиа".


В церкви International Gospel Center  проходило медиа-обучение для христиан-журналистов. Президент ассоциации Руслан Кухарчук изложил две темы: «Благовестие через СМИ» и «Работа информационного отдела церкви».

Нет такой профессии, которая бы запрещала говорить о Боге, говорил спикер. Работа журналиста предусматривает обнародование важной правдивой информации. В этом контексте христианские журналисты не могут скрывать Евангелие и должны в своих материалах использовать все возможности нести Благую Весть.

Несколько семинаров по организации информационного отдела церкви учили слушателей качественным PR, как составлять пресс-пакеты документов, проводить пресс-конференции, зачем нам гражданская журналистика, блоггинг и правильная репутация. Приобретенные знания по организации пресс-конференции закрепили на практикуме.

Также во время воскресного служения в церкви InternationalGospelCenter Руслан Кухарчук поделился мотивационным словом. Около 600 человек, присутствующих на проповеди, он призвал искать именно свое призвание от Бога. "Твоя история уникальна, даже если не идеальна", - сказал Кухарчук, напоминая, что у каждого есть своя особая дорога, которую Бог желает пройти вместе с человеком.

В церкви, где проводился медиа-курс, поблагодарили за прикладные знания и сообщили, что все услышанное уже интегрируется в конкретные действия: собрана команда, работают несколько медиа-направлений и готовятся новые проекты.

Теги: