В Измаиле проведены общественные слушания по поводу строительства новой церкви, которая будет носить имя святого Георгия Победоносца. Ее предполагается возвести в парковой зоне главного проспекте города, носящего имя Александра Суворова, на одном из удаленных от центра перекрестков. В Измаиле восстановят Георгиевскую церковь
По словам прихожан, в тридцатые годы прошлого века неподалеку отсюда, фактически на тогдашней окраине, велось, но не было завершено строительство церкви. В советское время здание было разрушено и за десятилетия, прошедшие после войны, город значительно разросся именно в данном направлении. Теперь, по самым скромным подсчетам, в этом районе проживает не менее 15 тысяч горожан.
По словам автора проекта Анны Блошенко, это будет храм с крестильней и библиотекой, а сам комплекс предполагается возвести на участке площадью в 3 тыс. квадратных метров. По самым скромным подсчетам, на строительство потребуется не менее 3 млн грн. При этом комплекс предполагается возводить так, чтобы не нанести вреда вековым деревьям, за исключением нескольких сухостойных.

Теги: Измаил, строительство новой церкви, Георгий Победоносец, Анны Блошенко