Мать показывает журналистам результаты медэкспертизы и ищет защиты у руководства УПЦ (МП). Священнник утверждает, что провел воспитательную работу, дабы дети не выросли бандитами, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на телерепортаж СТБ.

Священник Сергий Козюк, служащий в Свято-Троицком храме села Велика Вовнянка Таращанского района Киевской области избил двух винницких мальчиков Артема и Серафима — за то, что во время детской игры они не поделили игрушки. Сначала экзекуция проходила на улице, потом одного из них затащил в свой дом и там продолжил воспитывать, хлестая электрошнуром.

Свидетелями экзекуции стали десятки людей: сначала думали, что детей пытаются украсть, затем сообщили матери избитого ребенка. Мать пострадавшего обратилась в медэкспертизу: у одного ребенка выбит зуб и множественные ушибы, у другого удар в почку и сотрясение мозга.

Батюшка пояснил журналисту, что он душпастырь, а потому воспитание — его прямая обязанность: негоже старшему ребенку обижать младшего.

Милиция отказывается возбуждать уголовное дело на священника. Исполняющий обязанности руководителя Бершадского РОВД Олег Беспалько ссылается на недостаточную степень телесных повреждений, нанесенных детям. По мнению правоохранителей, проблема, скорее, нравственного характера: пусть в церкви сами разбираются, как лучше паству к спасению вести.

Селяне, где служит отец Сергий Козюк, очень хвалят батюшку: построил новую церковь, воспитывает семерых детей, еще и сироту под опеку взял. Матушка священника вышла на порог хаты защищать мужа: городские родители не умеют воспитывать детей, поэтому дети не умеют себя вести.

Священник цитирует журналисту по телефону послания апостола Павле: в последние времена люди будут дерзки, горды, родителям непокорны... Как раз с такими детьми он, мол, и имел дело.

Вместе с тем священнослужитель заявил, что уже простил мальчиков-озорников. Однако их мама решила официально обратиться к церковному руководству, чтобы получить объяснение таким методам воспитания. Она до сих пор не может оправиться от шока. По ее мнению, дети должны воспитываться "любовью, кротостью, смирением".

Теги: