За победу сборной Украины семинаристы УПЦ бьют поклоны и читают акафистыРебята из Киевской духовной академии Украинской Православной Церкви и волонтеры движения «Молодость не равнодушна» при Ионинском монастыре Киева являются активными православными болельщиками, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Православие в Украине.

«Я люблю футбол и являюсь активным болельщиком, – рассказывает Максим, волонтер «Молодость не равнодушна». – Когда только открылось Евро-2012, я смотрел все матчи. Мы болели за Грецию, потому что это православная страна. Вместе с ребятами второго курса Киевской духовной академии мы встретились и пошли на матч Греция-Польша. Ребята хоть и духовные, но любят футбол и спорт вообще, ведь это молодость. Мы познакомились и вот в пятницу неожиданно встретились в фан-зоне. Так вот собралась компания, которая теперь постоянно и ходит на матчи Евро-2012. Признаюсь, в матче Греция-Польша я сначала за поляков болел, хотя они католики. А потом я встретил ребят из академии. Они говорят: „Ты что, мы ж болеем за греков, они православные!“ Так вот второй тайм мне пришлось болеть уже за греков. В итоге результат матча — 1:1».

А вот другой волонтер Фирас Бадира к футболу равнодушен. «Мне хотелось бы, чтобы Украина выиграла, но если она проиграет – я не очень расстроюсь. Для меня есть вещи более интересные, чем футбол. Например, брейк-данс. Когда Украина выигрывает на мировом чемпионате по брейк-дансу, я радуюсь, если проигрывает – то я расстроен. Я хотел бы с помощью брейк-данса заработать денег на помощь онкобольным или старикам. В Украине проходит много чемпионатов по брейк-дансу минимум 1-2 в месяц. Обычно там есть какие-то взносы или платный вход. Можно договориться так, что деньги за это пойдут на благотворительность».

Максим, волонтер проекта помощи «Дом престарелых» от движения «Молодость не равнодушна» накануне матча сообщил: «Мы бы хотели сидеть в фан-зоне в футболках „Братья“ или „Молодость не равнодушна!“. Нас бы могло увидеть большое количество людей. Сегодня все идем на исторический матч Украина-Швеция. Ребята из семинарии будут поклоны бить за победу Украины и акафисты читать. В этот раз я буду болеть, конечно, за Украину. Думаю, будет настоящий бой под Полтавой, как в 1709 году — триста лет назад, я думаю. Уже не переметнемся, конечно. Только за Украину болеем. Настроение просто отличное на 100 процентов!»

Теги: