В руководстве Ассоциации «Духовное возрождение» происходят перемены. 8 июня руководство Ассоциации «Духовное возрождение» распространило информационное сообщение о перестановках в лидерском составе и приходе новых людей, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на представителей ассоциации.

Ассоциация "Духовное возрождение" - международная миссия, многосторонняя деятельность которой (обучение лидеров, издание литературы, благотворительность, профилактическая духовно-воспитательная работа с детьми и молодежью, христианское творчество) объединена вдохновляющим видением нового поколения христианских лидеров в России, Украине и других постсоветских странах.

За двадцатилетнюю историю своей деятельности «Духовное возрождение» пережило смену лидерских поколений и несколько реорганизаций, которые оказались своевременными и помогли выйти на новый уровень видения и эффективности. Под общим руководством Сергея Рахубы Ассоциация работает в 11 странах бывшего СССР, имея национальные представительства и лидерские команды.

Согласно ранее разосланному сообщению вице-президента Михаила Черенкова, с 1 августа в штат офиса Ассоциации «Духовное возрождение» в г. Ирпень (Киевская обл.) приходит Борис Волков, известный по работе в миссии «Путешествие по Библии», который будет исполнять функции исполнительного вице-президента Ассоциации «Духовное возрождение».

С 1 августа Константин Тетерятников, последние два года исполнявший обязанности руководителя служения «Школа без стен» (ШБС), переходит на частичную занятость в проекте, помогая координировать ШБС в Украине в качестве консультанта-методиста.

Изменения коснулись и ключевых людей в команде «Духовного возрождения». 23 июня 2012 г. единогласным решением Совета попечителей Донецкого христианского университета Михаил Черенков был назначен ректором ДХУ.

Михаил Черенков является доктором философских наук, специалистом по социальной теологии протестантских церквей, занимает пост вице-президента Ассоциации «Духовное возрождение» с 2005 г. по настоящее время. Приступая с 1 сентября к работе на новом месте, Михаил Черенков сохранит роль вице-президента Ассоциации, занимаясь вопросами стратегии и развития служения.

«Наше видение остается неизменным – новое поколение молодых лидеров для служения в Церкви и обществе, и мы надеемся быть более эффективными в его исполнении через все наши проекты и служения», - отмечено в заявлении руководства «Духовного возрождения».

Теги: